الأحد، 3 نوفمبر 2013

اسرع طريقة لعمل الارز بالدجاج مع البندورة

ما اطيب البندورة رغم انها تصنف ضمن الفاكهه
و تعرف ايضا بــ الطماطم
الا اننا لا نستغنى عنها ابداً فى الاطباق الرئيسية او المقبلات
جربوا معنا اليوم طريقة عمل الارز بالدجاج مع البندورة
الارز, البندورة, الطماطم, طريقة عمل الارز بالطماطم, طريقة عمل الارز مع الطماطم, طريقة عمل الارز مع البندورة
اسرع طريقة لعمل الارز بالدجاج مع البندورة
المقادير :

2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ارباع
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون او سمن
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 بندورة مفرومة
بصلة مفرومة
ملح + فلفل اسود + زنجبيل + كركم + قرفة + بهار مشكل

طريقة عمل الارز بالدجاج مع البندورة :

- اغسلى الارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها ملح .
- جهزى اناء عميق وضعى فيه البصل و الملح و التوابل و قلبى لحتى تحمس اضيفى عليها الدجاج و باقى التوابل لحتى يصير لون الدجاج ذهبى اضيفى البندورة و اتركيها من 10 الى 15 دقيقة .
- جهزى كأسات مياه دافئة و اضيفيها على الدجاج وقلبى جيداً لحتى تغلى و ينضج الدجاج .
- اضيفى الارز و اتركيهم على نار متوسطة لحتى يتشرب الارز المياه هدىء عليه .
- اسكبى الارز بالدجاج مع البندورة فى طبق التقديم  .

و بالصحة و الهنا .. :)
______________________
اطبخى معنا لتفوزى بلقب افضل طباخة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك