الخميس، 14 مارس 2013

بريانى الروبيان ( بريانى الجمبرى )



المقادير : 
3 اكواب ارز ابيض بسمتى ( طويل الحبة )
1 كيلو روبيان مقشر متوسط الحجم 
1/4 كوب زيت او زبدة 
2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة 
3 فصوص ثوم مقطع 
ملح + بهارات روبيان + عود قرفة + زنجبيل مطحون+كمون 
1/4 كوب معجون الطماطم 

  : طريقة التحضير 
اغسلى الارز جيداً تحت الماء الجارى وانقعيه لمدة 30 دقيقة الى ساعة 
احضرى اناء متوسط الحجم وضعى فيه قليل من الزيت ثم البصل المقطع لحتى يصير لونه ذهبى فاتح ثم اضيفى الثوم المقطع وقلبى جيداً 
ثم اضيفى قليل من البهار والملح ثم الروبيان وقلبى من 2 الى 4 دقائق 
جهزى معجون الطماطم وضعيه تدريجياً على الروبيان واتركيه لمدة 10 دقائق لينضج 
ثم جهزى الارز الابيض  بتصفيته من ماء النقع ووضعيه فى الماء المغلى المملح لحتى يصبح نصف سواء ( لا ينضج بشكل كامل )
بعد تمام نضج الارز والروبيان جهزى اناء كبير وضعى فيه قليل من الزيت لحتى يقدح ثم هدىء النار وضعى نصف كمية الارز ثم كل كمية الروبيان ثم باقى كمية الارز الابيض طويل الحبة وضعى قليل من الماء وغطيه بشكل محكم ثم اتركيه على نار هادية 

يترك من 40 الى 45 دقيقة ... 

ثم اغرفى بريانى الروبيان فى اناء بيضاوى وجمليه بقليل من البقدونس وقدمى بجانبه الخبر الساخن و سلطة الثومية 

طريقة عمل بريانى الروبيان

وبالصحة والهنا  ... 


انواع اخرى للبريانى : 


تابعى جديدنا على facebook

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك