الأربعاء، 20 فبراير، 2013

طريقة عمل بريانى الدجاج - اكلات سهلة وسريعة



بريانى الدجاج هو من الاطباق الهندية الشهيرة المكونة من الأرز والدجاج وبهارات منوعة وبصل ولبن

المقادير

كيلو دجاج- 2 حبة بصل - 5 فص ثوم - 2 طماطم - 3 ملعقة لبن زبادي - 3 حبة فلفل أخضر حار - نصف ملعقة ملح - نصف ملعقة - فلفل أسود - كوب و نصف أرز - نصف ملعقة صغيرة كمون - نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة - نصف ملعقة صغيرة زعفران - نصف ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة صغيرة قرنفل - 5 حبة هيل - حبة خولنجان - ماء - زيت نباتي

الطريقة

طحن الثوم وفرم البصل والطماطم ويغسل الأرز وينقع فى الماء
يحمر البصل في الزيت ويضاف الثوم و الدجاج والبهارات ثم يقلب على نار هادئة
تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
يضاف الأرز و يغطى بالماء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم

 لمزيد من الوصفات الشهية 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك