الاثنين، 25 فبراير، 2013

كبسة الارز المضغوط باللحم طبق - وصفات ملك الارز



" كبسة الارز المضغوط باللحم طبق لذيذ جدا"

المقادير:


كيلو ارز بسمتى ( ملك الارز) طويل الحبة
نصف كيلو لحم بقرى صغير ( لينضج بسرعة)
بصلة ( نقطعها قطع صغيرة)
لتر عصير طاطم ( ويتم تصفيته بمصفاه صغيرة)
4 فصوص ثوم مفروم
قرفة و حبهان و بهار ناعم  + ملعقة صغيرة فلف اسود وزنجبيل مطحون وملح 
ثلاث ملاعق كبيرة صلصة طماطم
4 ملاعق كبيرة زين طعام

طريقة التحضير :

يغسل اللحم جيداً بالماء الجارى ثم نجهز حلة الضغط  ونضع فيها نص كمية البصل المقطع و 2 ملعقة زيت ونضيف اليهم 1/2 لتر عصير الطماطم 
ثم نضيف الملح والفلفل والبهار الناعم ويترك لمدة 3 دقائق ويغطى ليغلى قليلا ثم نضع قطع اللحم تدريجياً ثم نصب الماء ويترك لدقائق لتصبح 3 اربع سواء و لا تنضج تماماً 
ثم نجهز اناء اخر نضع فيه قليل من الزيت ونص البصل الاخر وباقى عصير الطماطم وملاعق صلصة الطماطم وباقى البهار والزنجبيل والقرفة  وتقلبه جيدا لمدة  دقائق ثم نصبه على اناء اللحم بشكل تدريجى 
ونغسل الارز (ملك الارز ) جيدا بالماء  ونضعه تدريجياً ثم تغطى بالغطأ الضغط

لحتى ينضج ... ويمكنك تجميله بقليل من الزبيب .. وبالصحة والهنا *


0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك