الأربعاء، 27 فبراير، 2013

طريقة عمل الارز بالزعفران من ملك الارز


وصفة جديدة ومميزة لارز شهى من ملك الارز




المقادير 

كوبان ارز بسمتى  طويل الحبة - ارز ملك الارز
ملح ونصف ملعقة صغيرة من الزعفران الاسبانى 
( هو افضل انواع الوعفران)
3 ملاعق زبدة صفراء 
( جاموسى )
ملعقة كبيرة ماء الورد
( حسب رغبتك )


طريقة التحضير :

إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة ليطهو اسرع .
ثم جهزى اناء كبير وضعى فيه الملح والزيت واتركيه ليلغى ثم اضيفى اليه الارز بعد تصفيته جيداً من ماء التى نقع فيها 
قومى بتجهيز الزعفران الاسبانى وماء الورد فى طبق صغير واتركيه لمدة 3 دقائق الى 5 دقائق 
بعد ان تتفتح حبات الارز قومى بتصفيته فى مصفاه صغيرة الفتحات 
ثم جهزى اناء متوسط الحجم وضعى فيه الزبدة واتركيه على نار متوسطة
ثم اضيفى خليط الزعفران وماء الورد ونصف كمية الارز 
وقلبيه جيدا بملعقة خشبية حتى لا تنكسر الحبات لحين ان يصبح لونه اصفر 
هدىء النار قليلاً ثم اضيفى الكمية الاخرى ثم اسكبى عليه الشوربة او ماء 
وغطيه واتركية على نار هادئة 
ثم اسكبيه فى اناء مسطحة و جمليه بشرائح الجزر او البقدونس 
ومن الممكن تقديمه مع ستيك مشوى او دجاج بالفرن 

   ولا تنسى
 ( العين تشتهى قبل المعدة ) 





0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك