المقادير :
2 كوب ارز بسمتى ( طويل الحبة )
1/4 كوب زيت حلو
1ثمرة بصل متوسطة الحجم
ملح + فلفل + زنجبيل + فلفل اسود + اعواد قرفة + زنجبيل + كمون
خضروات مشكلة ( جزر مكعبات + بازلاء + بصل اخر حلو + لهانة ( كرنب )
مطقع طولى او صغير
مطقع طولى او صغير
طريقة التحضير :
جهزى خضرواتك المشكلة بغسلها جيداً تحت الماء الجارى وقليل من الخل ثم احضرى اناء متوسط الحجم وضعى فيه قليل من الزيت ثم البصل المقطع لحتى يصير لونه ذهبى
ثم اضيفى الخضروات مشكلة وقليل من الملح و التوابل وقلبى جيداً بملعقة خشبية
صفى الارز من الماء وضعيه على الخضروات وقلبيه جيداً لمدة 2 دقيقة ثم اضيفى الماء المذاب فيه قليل من الملح و التوابل واتركيه يغلى على نار هادئة من 25 الى 35 دقيقة
صبى الارز باللهانة فى سرفيس كبير و بأمكانك تقديمه بجانب السلطة الخضراء ...
(الارز باللهانة ( ورق الكرنب |
.... وبالصحة والهنا
جربى معنا نكهات اخرى للارز :
تابعى جديد الوصفات من ملك الارز
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك