الأحد، 8 سبتمبر 2013

طريقة عمل ريزو الدجاج, اكلات بالارز

كلنا نعشق ريزو سواء بالدجاج او اللحم او السمك

و هو من الاكلات السريعة الايطالية

جربوه معنا اليوم ريزو الدجاج

طريقة عمل ريزو الدجاج

ربع كيلو صدور دجاج مخلى و مقطع مكعبات
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
نصف كأسة كريمة حامضة
ربع قالب زبد
حمص مسلوق
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 كأسات مرق دجاج او مياه دافئة مذاب فيها مكعب ماجى
ملح + فلفل اسود + بهار مشكل

طريقة عمل ريزو الدجاج :
- اغسلى صدور الدجاج بالمياه الجارية و القليل من الخل و نفس الشيىء بالنسبة للارز اغسليه بالمياه الجاريه و انقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها ملح .
-جهزى اناء عميق وضعى فيه الزبد ثم البصل وقلبى لحتى يصفر, اضيفى قطع الدجاج وقلبى جيداً ثم اضيفى الملح و التوابل وقلبى دقائق ثم اضيفى الارز و استمرى فى التقليب من 5 الى 7 دقائق .
- اسلقى الحمص .
- اضيفى كأسات المرق الى الدجاج و الارز ثم اضيفى اليهم الحمص المسلوق و الكريمة و غطيه بغطاء محكم و اتركيه لحتى ينضج تماماً
و استمتعى بأشهى ريزو دجاج ...

و بالصحة والهنا .... 

______________________________
مذاق اخر للارز

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك