طريقة عمل الكبسة السعودية بـ الأرز والدجاج
المقادير:
(بصل مفروم – صلصة طماطم – ملح – بهارات ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار – بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ).
طريقة الطهي :
نضع البصل في قدر على النار و تشويحة بقليل من الزيت مع البهارات حتى يذبل البصل ويبدأ يحمر ثم نضيف معجون الطماطم و نحركهم معاً لمدة دقيقة.
نضيف الطماطم والبهارات ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير ثم نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج و يترك حتى يستوي و في هذه الأثناء نغسل ارز و ننظفه و ينقع في ماء ويترك جانباً.
بعد استواء الدجاجة نأخذها من المرق و نضعها في الصينية و ندخلها فرن حامي حتى تتحمر و نضبط كمية المرق و الملح، ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء و نغطي القدر جيداً و يترك حتى ينشف ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى و يترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل .
للمزيد من الأكلات يرجى زيارة وصفات الأرز
الاكل ررررررررررررررروعة
ردحذفاهلا و سهلاً لك
حذفشرفنا دوماً بالزيارة :)