ما اطيب ملك الارز فى كبة الارز السورية
تعرفوا عليها معنا :
كبة الارز السورية |
2 بطاطا
2 بصل
بيضة مخفوقة
ملح + فلفل اسود + كمون + كركم +هيل + لومى
زيت للتحمير
مقادير الحشو :
ملعقة كبيرة زيت
بصلة مفرومة ناعمة
ربع كيلو لحم مفروم
بقسماط ناعم
طريقة عمل كبة الارز السورية :
- اغسلى الارز جيداً بالمياه الجارية وانقعيه فى مياه دافئة مملحة واتركيه من نصف ساعة الى ساعة كاملة .
- جهزى اناء عميق و ضعى فيه 4 كأسات مياه و اتركيه ليغلى ثم اضيفى الارز و اتركيه لحتى يتشرب اغلب المياه و فى نفس الوقت يصبح ثلاثة ارباع سواء, صفيه من مياه السلق و اتركيه ليبرد قليلاً
- اسلقى البطاطا فى المياه لحتى تصبح هى الاخر ثلاثة ارباع سواء, اغسلى البطاطا بالمياه الباردة واتركيه جانباً .
- جهزى مفرمتك وضعى فيها اللحم,البصل,البطاطا,الارز , جميع التوابل و الملح وقليل جدا من الزيت و افرميهم فرماً ناعماً لحتى يصبحوا ذو ملمس كريمى
- ابدأى بتكوير كبة الارز و اغمسيها فى البيض و البقسماط و ضعيها فى طبق مسطح فى البراد ما لايقل عن ساعة
- ثم ابدأى بتحمير كبة الارز فى الزيت لحتى يصبح لونها ذهبى ...
رصيها فى طبق التقديم
و بالصحة و الهنا ...
__________________________________
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك