السبت، 17 أغسطس 2013

كبة الارز السورية


ما اطيب ملك الارز فى كبة الارز السورية 
تعرفوا عليها معنا  :
كبة الارز السورية
 
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة 
2 بطاطا
2 بصل 
بيضة مخفوقة 
ملح + فلفل اسود + كمون + كركم +هيل + لومى 
زيت للتحمير 
مقادير الحشو :
ملعقة كبيرة زيت 
بصلة مفرومة ناعمة 
ربع كيلو لحم مفروم 
بقسماط ناعم 

طريقة عمل كبة الارز السورية :
- اغسلى الارز جيداً بالمياه الجارية وانقعيه فى مياه دافئة مملحة واتركيه من نصف ساعة الى ساعة كاملة .
- جهزى اناء عميق و ضعى فيه 4 كأسات مياه و اتركيه ليغلى ثم اضيفى الارز و اتركيه لحتى يتشرب اغلب المياه و فى نفس الوقت يصبح ثلاثة ارباع سواء, صفيه من مياه السلق و اتركيه ليبرد قليلاً
- اسلقى البطاطا فى المياه لحتى تصبح هى الاخر ثلاثة ارباع سواء, اغسلى البطاطا بالمياه الباردة واتركيه جانباً .
- جهزى مفرمتك وضعى فيها اللحم,البصل,البطاطا,الارز , جميع التوابل و الملح وقليل جدا من الزيت و افرميهم فرماً ناعماً لحتى يصبحوا ذو ملمس كريمى 
- ابدأى بتكوير كبة الارز و اغمسيها فى البيض و البقسماط و ضعيها فى طبق مسطح فى البراد ما لايقل عن ساعة 
- ثم ابدأى بتحمير كبة الارز فى الزيت لحتى يصبح لونها ذهبى ...
 رصيها فى طبق التقديم 

و بالصحة و الهنا ...
__________________________________

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك