الأحد، 4 أغسطس 2013

طريقة عمل الارز بالخضروات على الطريقة الحلبية


تتعدد طرق عمل الارز بالخضروات غير ان الطريقة السورية وخاصة الحلبية
 تبدو متنوعة ومغذية اكثر .. جربوها معنا 

طريقة عمل الارز بالخضروات, اكلات سورية

المقادير :

2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
2 كأسة بصل متوسطة مفرومة 
نصف قالب زبد 
كأسة فطر شرائح
كأسة بازلاء 
ربطة شبت مفروم
جزرة مبشورة
ربع كأسة زبيب 
4 كأسة مرق دجاج / مرق لحم 
قرفة + فلفل اسود + ملح 

طريقة عمل الارز بالخضروات على الطريقة الحلبية :

1- قومى بنقع الارز فى مياه دافئة مذاب فيها ملح ما لايقل عن ساعة ثم صفيه بالمصفاه 
2- جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت و البصل لحتى يحمس ثم اضيفى اليه الارز مع التقليب المستمر 
3- و فى نفس الوقت جهزى مياه ساخنة و اغلى فيها الفطر و الجزر و البازلاء و الزبيب واضيفيه على الارز ثم اضيفى مرق الدجاج او اللحم حسب اختيارك مع الفلفل الاسود واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج 
4- قدمى الارز بالخضروات وجمليه بالشبت المفروم  .. و بالصحة و الهنا ..
___________________________
اضيفى معنا وصفتك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك