تتعدد طرق عمل الارز بالخضروات غير ان الطريقة السورية وخاصة الحلبية
تبدو متنوعة ومغذية اكثر .. جربوها معنا
طريقة عمل الارز بالخضروات, اكلات سورية |
المقادير :
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
2 كأسة بصل متوسطة مفرومة
نصف قالب زبد
كأسة فطر شرائح
كأسة بازلاء
ربطة شبت مفروم
جزرة مبشورة
ربع كأسة زبيب
4 كأسة مرق دجاج / مرق لحم
قرفة + فلفل اسود + ملح
طريقة عمل الارز بالخضروات على الطريقة الحلبية :
1- قومى بنقع الارز فى مياه دافئة مذاب فيها ملح ما لايقل عن ساعة ثم صفيه بالمصفاه
2- جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت و البصل لحتى يحمس ثم اضيفى اليه الارز مع التقليب المستمر
3- و فى نفس الوقت جهزى مياه ساخنة و اغلى فيها الفطر و الجزر و البازلاء و الزبيب واضيفيه على الارز ثم اضيفى مرق الدجاج او اللحم حسب اختيارك مع الفلفل الاسود واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج
4- قدمى الارز بالخضروات وجمليه بالشبت المفروم .. و بالصحة و الهنا ..
___________________________
اضيفى معنا وصفتك |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك