ما اشهى المقلوبة و التى يتفنن طهاه العالم فى تقديمها بشكل مختلف ..
جربوا معنا طريقة عمل مقلوبة البازلاء و الجزر
طريقة عمل مقلوبة البازلاء و الجزر |
المقادير :
كيلو صدور دجاج مخلى و مقطع شرائح
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة مسلوق
2 جزر مقطع حلقات
كأسة بازلاء مسلوقة
بصلة كبيرة حلقات
2 طماطم مقطعة حلقات
3 فصوص
زنجبيل اخضر مدقوق
ملح + فلفل اسود + قليل من البهار المشكل
3 ملاعق زيت
طريقة عمل مقلوبة البازلاء و الجزر :
- جهزى اناء واسع وضعى فيه القليل من الزيت لحتى يقدح ثم اضيفى قطع الدجاج مع قليل من الفلفل و الزنجبيل واستمرى فى التقليب ثم اضيفى كأسة من المياه و اتركيه ليغلى ثم انشلى قطع الدجاج من المرق
- حضرى اناء اخر و رصى فيه الجزر و قطع الدجاج و البازلاء المسلوقة و حلقات البصل و الطماطم ثم كأسة الارز و باقى حلقات الطماطم واضغطى عليه بيدك جيداً
- اضيفى بعد ذلك كأسات المرق و البهار والملح واتركيه حتى ينضج تماماً
- اقلبى مقلوبة البازلاء و الجزر فى طبق التقديم .. و بالصحة و الهنا
_______________________
اضف وصفتك |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك