الأربعاء، 22 مايو 2013

طريقة عمل الارز باللوز المحمص, اكلات سورية



تتجدد وصفات ملك الارز لمحبيه من المطبخ السورى المميز بأشهى الاكلات .. 
اليوم جهز ملك الارز لكم طريقة عمل الارز باللوز المحمص 

المقادير :
لوز مقشر ومحمص 
ملعقتان كبيرة زبد 
كأسة ونصف ارز ملك الارز طويل الحبة
3 كأسات مرق دجاج او مياه دافئة مذاب فيها ماجى 
ملح +فلفل اسود

طريقة تحضير الارز باللوز المحمص :
جهزى اناء عميق وضعى فيه الزبد (لا تقدح) ثم ضعى اللوز المقشر و قلبى جيداً ليتحمص ثم اضيفى المرق مع قليل من الملح و الفلفل الاسود واتركيه لحتى يغلى ثم اضيفى الارز (بعد غسله و نقعه ما لا يقل عن نصف ساعة) واتركيه على نار متوسطة فى اول 5 دقائق ثم هدىء النار وغطيه بغطاء محكم لحتى ينضج تماماً ولا تنزيلى الغطاء عن الاناء بعد نضجه لحتى اول 10دقائق 

طريقة عمل الارز باللوز المحمص, اكلات سورية

واستمتعى بأشهى طبق ارز باللوز .. 

بألف صحة و هنا ,,
___________________________

تعرفى على قصة ملك الارز



0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك