تتجدد وصفات ملك الارز لمحبيه من المطبخ السورى المميز بأشهى الاكلات ..
اليوم جهز ملك الارز لكم طريقة عمل الارز باللوز المحمص
المقادير :
لوز مقشر ومحمص
ملعقتان كبيرة زبد
كأسة ونصف ارز ملك الارز طويل الحبة
3 كأسات مرق دجاج او مياه دافئة مذاب فيها ماجى
ملح +فلفل اسود
طريقة تحضير الارز باللوز المحمص :
جهزى اناء عميق وضعى فيه الزبد (لا تقدح) ثم ضعى اللوز المقشر و قلبى جيداً ليتحمص ثم اضيفى المرق مع قليل من الملح و الفلفل الاسود واتركيه لحتى يغلى ثم اضيفى الارز (بعد غسله و نقعه ما لا يقل عن نصف ساعة) واتركيه على نار متوسطة فى اول 5 دقائق ثم هدىء النار وغطيه بغطاء محكم لحتى ينضج تماماً ولا تنزيلى الغطاء عن الاناء بعد نضجه لحتى اول 10دقائق
طريقة عمل الارز باللوز المحمص, اكلات سورية |
واستمتعى بأشهى طبق ارز باللوز ..
بألف صحة و هنا ,,
___________________________
تعرفى على قصة ملك الارز |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك