الخميس، 16 مايو 2013

طريقة عمل كبة الشمندر (بنجر), طبخات سورية



اليوم جهزنا لكم اكلة مميزة جدا من المطبخ السورى هى كبة الشمندر 
والفرق بينها وبين الكبة العادية هو لونها الوردى ومذاقها المميز 

تعرفوا معنا على المقادير :
2 كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 
ملح + فلفل اسود + بهارات مشكل + كركم + مكعب ماجى 
شمندر (بنجر)
حشو الكبة (بطاطس + بقدونس )
1بصل مفروم 
نصف كيلو لحم مفروم 
6 كأسات مياة
زيت زيتون
ورقات بقدونس 

طريقة تحضير كبة الشمندر :
جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت حتى يقدح ثم اضيفى اللحم المفروم مع الفلفل الاسود والبهارت والبصل المفروم وقليل جداً من المياه واتركيه حتى ينضج تماماً 
اما الارز فقومى بنقعه فى المياه ما لا يقل عن نص ساعة 
اما البطاطس والشمندر فقومى بغسله جيداً بالمياه الجارية ثم قطعيه مكعبات وجهزى اناء كبير فيه قليل من المياه وضعى مكعبات البطاطس ثم البنجر لحتى ينضج ثم قوميى بتصفيته من المياه واهرسيه بالهراسة او بالشوكة 
ونفس الشيىء للارز اسلقيه واهرسيه مع البطاطس والشمندر لحتى يصبح كالعجين 
ثم جهزى العجين بتكويره ووضع اللحم داخله واحكامه جيداً ورصيه فى الصينيه لحنى نفاذ الكمية ثم ادخليه فى البراد (الثلاجة) لمدة نصف ساعة على الاقل 
ثم جهزى اناء عميق به زيت غزير و حمرى الكبة الشمندر 

ورصيها فى طبق التقديم وتناولى معها سلطة الزبادى او الثومية 

طريقة عمل كبة الشمندر, اكلات سورية 

_________________________________

تعرفوا معنا على قصة ملك الارز

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك