السبت، 4 مايو 2013

طريقة عمل المنسف الاردنى, اكلات من المطبخ الشامى



ملك الارز كعادته يسعى لارضاء جميع الاذواق .. لذا نقلنا لكم اكلة مميزة من المطبخ الاردنى هو طبق المنسف الشهير

اليكم المقادير:
2 كأسة ارز ملك الارز (يفضل عنبر)
5 رغيف تنور
4 كأسات مياه
كيلو لحم ماعز او بقرى (حسب رغبتك)
ربع كوب صنوبر محمر
ملح +فلفل اسود+ورق غار +هيل 
كوب من اللبن الزبادي

طريقة تحضير المنسف :
قطعى اللحم واغسليه جيداً بالماء الجارى ثم اسلقيه مع اضافة ورق الغار و الهيل واتركي اللحم حتى ينضج تماماً ثم صفسه من المرق و ضعى اللحم جانباً
ثم اغسلى الارز بالماء الجارى وانقعيه من نصف ساعة على الاقل ثم ضعى الارز فى اناء عميق مع الزيت وقلبى جيداً من 10 الى12 دقيقة ثم ضعى مرق اللحم فوق الارز واتركيه حتى ينضج تماماً
ثم حمرى الخبر فى قليل من الزيت وضعيه فى اناء التقديم وفوقه الارز ثم اللحم ثم الصنوبر المحمر

طريقة عمل المنسف الاردنى 

,,, وبالصحة والهنا
____________________________


0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك