الاثنين، 27 مايو 2013

طريقة عمل كبسة الشعرية, المطبخ الخليجى


قدم ملك الارز من قبل طريقة عمل كبسة اللحم وكبسة الدجاج والروبيان واليوم ...

 بيقدم لكم ملك الارز كبسة الشعرية

المقادير :

2 كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة
1 كيلو لحم بقرى او ماعز (حسب رغبتك)
2 ثمرة طماطم
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
بصلة
ملح +فلفل+ليمون اسود+ كركم+بهارات مشكل
فلفل احمر
ثوم
الخلطة ( صنوبر محمر + زبيب محمر + زيت +ليمون بودر + كأسات مياه ساخنة +شعيرية + بصل )

طريقة عمل كبسة الشعرية :
جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت ثم اضيفى البصل والثوم  واستمرى فى التقليب لحتى يذبل ثم اضيفى اللحم وقلبى جيداً ثم اضيفى الطماطم  ومعجون الطماطم والبهارات وحركى ببطء ثم اضيفى المياه المغلى والملح والليمون الاسود واتركيه لحتى ينضج ثم انزعى اللحم من المرق وادخليه الشواء ثم اغسلى الارز بالمياه الجارية واضيفيه الى المرق  ثم حمرى فى الطاسة الشعرية و بعض البصل ثم اضيفيه فى الشعرية على الارز واضيفى الصنوبر المحمر والزبيب والفلفل الاحمر  واتركيه على نار متوسطة ثم هدىء عليه لحتى ينضج تماماً
ثم اسكبى الارز فى طبق التقديم وضعى ورصى اللحم فوقه 
طريقة عمل كبسة الشعرية, المطبخ الخليجى

واستمتعى بأشهى طبق كبسة الشعرية 
_________________________________
وصفات شهية من كل المطابخ العربية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك