الأربعاء، 15 مايو 2013

طريقة عمل الكوسا باللبن, اكلات سورية


اليوم ملك الارز مجهز لكل محبيه اكلة سورية مميزة جدا هى الكوسا باللبن ومقاديرها تكفى لــ 4 افراد 
و سيتم الشرح بالتفصيل 

المقادير :
1 كيلو كوسا صغيرة يفضل الطويلة 
نصف كيلو لحم بقرى مفروم
ملح +فلفل اسود 
2 كأسات ارز ملك الارز (يفضل مزة)
بقدونس مفروم 
1 بصلة كبيرة الحجم
6 ملاعق زيت
3 كأسات حليب مدقوق

طريقة التحضير الكوسا باللبن:
اغسلى الكوسا والارز جيدا بالماء الجارى ثم جهزى الكوسا بحفرها بشكل جيد يعنى تكون لا محفورة جدا ولا سميكة 
و تعصجى اللحم المفروم وتضعى عليه قليل من الملح والكمون لحتى ينضج
ثم تجهزى اناء عميق وتضعى فيه الزيت والبصل ثم الارز واستمرى فى التقليب من 4 الى 6 دقائق ثم تخلطى الارز باللحم 
وتبدأى فى حشو الكوسا بالخلطة ثم تبدأى فى رص الكوسا بالاناء لحتى تنتهى الكمية ثم تضيفى 2 كأسات عصير الطماطم لحتى تصبح الكوسا 3/4 سواء ضعى الكوسا فى كأسات الحليب المدقوق ثم اسكبى الكوسا فى طبق التصديم مع قليل من الحليب المدقوق 

طريقة عمل الكوسا باللبن

 ,,, وبالصحة والهنا 
_________________________________

شكل جديد للارز البسمتى

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك