الأحد، 26 مايو، 2013

طريقة عمل الأرز بالليمون, أكلات عربية


طريقة عمل الأرز بالليمون, أكلات عربية


تعرفوا مع ملك الارز على طبق جديد وشهى هو الأرز بالليمون :
المقادير
2 كوب ارز ملك الأرز (طويل الحبة)
4 كوب ماء
3 ملعقة صغيرة عصير ليمون 
1/5 ملعقة صغيرة زعفران 
1/5 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب زبيب
طريقة تحضير الأرز بالليمون :
  • يرفع إناء به ماء وملح فوق نار متوسطة الحرارة، ويترك الماء حتى الغليان.
  • يضاف الأرز ثم يغطى الإناء.
  • تخفض درجة حرارة الموقد، ويترك الأرز لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز ويتم امتصاصه للماء كلية.
  • أثناء طهي الأرز، يذاب الزعفران في عصير الليمون.
  • عندما ينضج الأرز ويصبح جاهزاً لرفعه من فوق الموقد، يضاف الزعفران مع تقليب الأرز حتى يتخلله الزعفران.
قبل رفع الأرز، يضاف الزبيب حتى يلين أو يعرض بمفرده لبخار الماء الذي يفي بنفس الغرض. 
   
طبق الأرز بالليمون


واخيرا يكمنكم تقديمه مع اللحم البقري أو الدجاج أو السمك مع تزينيه بقطع من الليمون ليعطي شكل جمالي للطبق و بالهناء و الشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك