الاثنين، 13 مايو 2013

طريقة عمل الحمام المحشى, المطبخ المصرى


كلنا نعشق المطبخ المصرى واكلاته المميزة .. تعرفوا معنا على طريقة عمل الحمام المحشى 

المقادير :
4 حمام (اغسليه جيداً بالماء والملح والدقيق لحتى تنتزع عن الزفارة)
1 ونصف كأسة ارز طويل الحبة 
2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة 
ملح +فلفل+ بهار مشكل + حبهان + مستكة + ورق غار 
زيت

طريقة تحضير الحمام المحشى :
سخنى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت والبصل المفروم مع اضافة الملح والفلفل وقلبى جيداً لحتى يصير لونه ذهبى ثم اضيفى كبد الحمام واستمرى فى التقليب ثم اضيفى الارز (بعد نقعه فى المياه) واضيفى اليه الفلفل والتوابل ثم اضيفى نصف كأسة مياه واتركيه على نار متوسطة حتى يتشرب المياه ثم جهزى الحمام بحشوه ثم بغلى مياه مضاف اليه المسكته والحبهان والبصلة الصغيرة والملح واضافة الحمام للمياه ليسلق لمدة ساعة 
ثم حمريه فى قليل من الزيت والزبد ثم غطيه بورق قصدير وادخليه الفرن فى درجة 200 مئوية لمدة ربع ساعة 
طريقة عمل الحمام المحشى, المطبخ المصرى 

ثم تناولى اشهى حمام محشى بنكهة ملك الارز 

,, وبألف صحة وهنا 
_______________________________________
وصفات شهية, طرق عمل الارز

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك