الثلاثاء، 14 مايو، 2013

طريقة عمل الملفوف(محشى كرنب), اكلات مصرية


اكلات مصرية, طريقة عمل الملفوف

جربى معنا اشهى الاكلات المصرية من اول ما تشترى الملفوف لحتى تطبخين

بالبداية اهتمى جداً عند شراء الملفوف تضربى اوراقه بكف يدك اذا اخرج صوت مكتوم هذا يعنى انها جيدة و اورقها جيدة اما اذا اخرج صوت عالى فهذا يعنى ان اورقها غير جيدة ولا انصحك ابداً بشراءها

مقادير :
واحدة ملفوف متوسطة الحجم
2 كأسة ارز ملك الارز (يفضل طويل الحبة)
ملح +فلفل اسود+ نعنع جاف + كمون +بهار مشكل 
6 كأسات مياه
4 كأسات عصير طماطم
1 بصلة كبيرة الحجم او  متوسطة مبشورة 
خضرة (بقدونس + شبت + كزبرة خضراء )

طريقة تحضير الملفوف :
قومى بفك ورقات الملفوف ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه كأسات المياه وقليل من الكمون (مهم جداً لانه يمنع انتفاخ المعدة لان الملفوف يحتوى على الكبريت) واتركيه حتى يغلى ثم اضيفى ورقات المفلوف واتركيه فى المياه لحتى يصبح لين من 3 الى 4 دقائق لحتى تنتهى الكمية 
ثم انزعى العرق من الورقات واتركيه جانباً 
وابدأى بتحضير الخلطة بتحضير اناء عميق ووضع 6 ملاعق زيت طعام ثم البصل و قلبى لحتى يصير لونها ذهبى ثم اضيفى الارز و عصير الطماطم وقلبى من 5 الى 7 دقائق ثم اطفىء عليه النار وضعى الخلطة فى طبق عميق مع اضافة الخضرة (البقدونس + الكزبرة الخضراء +شبت ) المقطعة مع اضافة التوابل والملح 
ثم ابدأى بلف الورقات ورقة ورقة ورصه فى اناء عميق لحتى الانتهاء 
ضعى 4 كأسات مياه مذاب فيها مرق الماجى او مرق الدجاج او اللحم 
واتركيه على نار هادئة لحتى ينضج 

 ,, و بالصحة والهنا 

طريقة عمل الملفوف بالصور, اكلات مصرية

___________________________________________________

شكل اخر للارز




0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك