الاثنين، 17 يونيو 2013

أرز برياني على الطريقة الأفغانية

أرز برياني على الطريقة الأفغانية

أرز برياني على الطريقة الأفغانية
المقادير:
3 أكواب أرز ملك الأرز طويل الحبة
1 كيلو غرام لحم غنم مقطع مكعبات
5 حبات قرنفل أو مسمار
عود قرفة 
2 ملعقة ملح صغيرة
1 ملعقة كبيرة (طعام) زنجبيل مهروس
1 ملعقة كبيرة (طعام) ثوم مهروس
3/4 كوب زيت
بصلة كبيرة مفروم ناعم
8 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
4 حبات جزر مقشر و مبشور
1/5 كوب زبيب
1/5 كوب صنوبر

طريقة التحضير:
- نغسل الأرز و ينقع في الماء لمدة ساعة ونصف ثم نرفعه و نضعه في المصفاة لمدة دقيقتين قبل الطهي.
- نسلق اللحم مع القرفة , الزنجبيل , الثوم , الملح , القرنفل و نزيل أي شوائب تظهر أثناء الغليان ثم نترك اللحم على النار حتي ينضج.
- في قليل من الزيت نحمر الزبيب و الصنوبر ويترك جانبا.
- في قدر واسع نسخن الزيت مع البصل ويترك لمدة 5 دقائق للتحمير مع الهيل , القرفة , القرنفل , الكمون , اللحم ثم نضع 4 أكواب من مرق اللحم ونتركه يغلي ثم نضيف الأرز مع وضع غطاء القدر وتقليل النار ونتركه لمدة 10 دقائق , نرفع الغطاء ثم نقلب الأرز برفق مع وضع طبقة الجزر المبشور و الزبيب و الصنوبر ثم نغلق القدر مرة أخرى بإحكام ويترك على النار لمدة 10 دقائق, نرفع الغطاء عن القدر و نبداء بتقليب الأرز بالشوكة  وهكذا نكون انتهينا من عمل أرز برياني على الطريقة الأفغانية.
نقدم الأرز مع مكعبات اللحم و نقوم بتزين الطبق بالزبيب و الصنوبر 

ألف صحة و عافية على قلوبكم ,,
________________
تعلمي معنا و صفات أخرى

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك