ارز مراكشي بكرات اللحم, أكلات مغربية
جربوا مع ملك الارز طريقة عمل الارز بكرات اللحم من المطبخ المغربى وهى اكلة جديدة ..ستنال اعجابكم
المقادير:
- 200 جرام من الأرز ( ويمكن الزيادة حسب الأعداد )
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
- 150 جرام من الزبد أو السمن
- 2 بصلة كبيرة مفروم
- ربع ملعقة من الزعفران
- فلفل أسود
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- 2 ملعقة من عصير الليمون الحامض
- كوبان من الماء أو مرق الدجاج الخفيف
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
- 150 جرام من الزبد أو السمن
- 2 بصلة كبيرة مفروم
- ربع ملعقة من الزعفران
- فلفل أسود
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- 2 ملعقة من عصير الليمون الحامض
- كوبان من الماء أو مرق الدجاج الخفيف
طريقة التحضير:
1/ يخلط الأرز باللحم المفروم بواسطة شوكة ثم يضاف إليها التوابل و الفلفل الحلو و الكزبرة يعجن الخليط ويقسم اللحم الى 20كرة متساوية .
2/ تذاب الزبدة أو السمن في قدر سميك القعر .
3/ تحمر كرات اللحم في الزبدة أو السمن مع التقليب حتى يصبح لونها بنيا .
4/ يضاف البصل و الزعفران و الفلفل الأسود إلى اللحم المحمر .
5/ يسكب الماء أومرق الدجاج في قدر اللحم و يغطى القدر و يترك اللحم على نار معتدلة لمد ة 40 دقيقة مع التحريك من حين لأخر .
6/ يضاف البقدونس المفروم و العصير الحامض و يترك الخليط لعدة دقائق أخرى (5 دقائق) ثم قدميه مع الأرز و السلطة الخضراء .
وبالصحة والهنا
____________________________
تابعوا معنا المزيد من الوصفات الشهية |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك