الاثنين، 3 يونيو 2013

طريقة عمل الارز المراكشي بكرات اللحم, أكلات مغربية



ارز مراكشي بكرات اللحم, أكلات مغربية 

جربوا مع ملك الارز طريقة عمل الارز بكرات اللحم من المطبخ المغربى وهى اكلة جديدة ..ستنال اعجابكم 

المقادير:

- 200 جرام من الأرز ( ويمكن الزيادة حسب الأعداد )  
ارز مراكشي بكرات اللحم
- 500 جرام من اللحم الضأن او اللحم البقري المفروم
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
- 150  جرام من الزبد أو السمن 
- 2 بصلة كبيرة مفروم
- ربع ملعقة من الزعفران
- فلفل أسود
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- 2 ملعقة من عصير الليمون الحامض
- كوبان من الماء أو مرق الدجاج الخفيف


طريقة التحضير:

1/ يخلط الأرز باللحم المفروم بواسطة شوكة ثم يضاف إليها التوابل و الفلفل الحلو و الكزبرة يعجن الخليط ويقسم اللحم الى 20كرة متساوية .
2/ تذاب الزبدة أو السمن في قدر سميك القعر .
3/ تحمر كرات اللحم في الزبدة أو السمن مع التقليب حتى يصبح لونها بنيا .
4/ يضاف البصل و الزعفران و الفلفل الأسود إلى اللحم المحمر .
5/ يسكب الماء أومرق الدجاج في قدر اللحم و يغطى القدر و يترك اللحم على نار معتدلة لمد ة 40 دقيقة مع التحريك من حين لأخر .
6/ يضاف البقدونس المفروم و العصير الحامض و يترك الخليط لعدة دقائق أخرى (5 دقائق) ثم قدميه مع الأرز و السلطة الخضراء .

وبالصحة والهنا 
____________________________

تابعوا معنا المزيد من الوصفات الشهية

 




0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك