الأربعاء، 26 يونيو 2013

الأرز المقلي على الطريقة الصينية


جربي معنا الأرز المقلي على الطريقة الصينية 

المقادير:
·         دجاج مقلي ,500 غرام
·         روبيان مقشّر ومسلوق ,500 غرام
·         زيت نباتي ,4 ملعقة صغيرة
·         ملح , 2  صغيرة
·         أزر طويل الحبة من ملك الأرز ,500  غرام
·         بصل مقطع ,3 حبة
·         بيض ,5 حبات
·         بازيلاء ,150 غرام
·         صلصة الصويا , 2  كبيرة


طريقة تحضير الارز المقلى على الطريقة الصينية :

- يُغسل الأرّز في الماء البارد، ثم يُصفّى ويُضاف، مع 600 مللتر من الماء، إلى قدر عميقة.
- يغطى القدر عندما يغلي الأرز وتُخفّف حرارته ويُطهى لمدّة 10 دقائق، ثم يُصفّى ويُغسل بالماء البارد.
- توضع المصفاة فوق القدر ويُضاف الأرّز وبواسطة الملعقة الخشبيّة وتُصنع 6 حفر في القدر وذلك ليبرد بسرعة.
- يُخفق البيض، مع ملعقة صغيرة من البصل وقليل من الملح.
- يُقلى مزيج البيض مع ملعقة من الزيت ، ثم يوضع جانباً.
- تُمسح المقلاة وتُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى على نار قويّة، لبعض الوقت.
- تُسكب صلصة الصويا ويُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع المزج برفق، ثم البيض والكمية المتبقيّة من البصل ويُنثر الملح.

- قدّمنا لكِ الارز المقلي على الطريقة الصينية، من ملك الأرز جرّبيه ولن تتندمي .
والعافية,,,
الأرز المقلي على الطريقة الصينية
____________________
وصفات جديدة من ملك الأرز

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك