جربي معنا الأرز المقلي على الطريقة الصينية
المقادير:
·
دجاج مقلي ,500 غرام
·
روبيان مقشّر ومسلوق ,500 غرام
·
زيت نباتي ,4 ملعقة صغيرة
·
ملح , 2 صغيرة
·
أزر طويل الحبة من ملك الأرز ,500 غرام
·
بصل مقطع ,3 حبة
·
بيض ,5 حبات
·
بازيلاء ,150 غرام
·
صلصة الصويا , 2 كبيرة
طريقة تحضير الارز المقلى على الطريقة الصينية :
-
يُغسل الأرّز في الماء البارد، ثم يُصفّى ويُضاف، مع 600 مللتر من الماء، إلى قدر
عميقة.
-
يغطى القدر عندما يغلي الأرز وتُخفّف حرارته ويُطهى لمدّة 10 دقائق، ثم يُصفّى
ويُغسل بالماء البارد.
- توضع المصفاة فوق
القدر ويُضاف الأرّز وبواسطة الملعقة الخشبيّة وتُصنع 6 حفر في القدر وذلك ليبرد
بسرعة.
- يُخفق البيض، مع
ملعقة صغيرة من البصل وقليل من الملح.
- يُقلى مزيج البيض مع
ملعقة من الزيت ، ثم يوضع جانباً.
- تُمسح المقلاة
وتُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى
على نار قويّة، لبعض الوقت.
- تُسكب صلصة الصويا
ويُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع المزج برفق، ثم البيض والكمية
المتبقيّة من البصل ويُنثر الملح.
-
قدّمنا لكِ الارز المقلي على الطريقة الصينية، من ملك الأرز جرّبيه ولن تتندمي .
والعافية,,,
الأرز المقلي على الطريقة الصينية |
____________________
وصفات جديدة من ملك الأرز |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك