الثلاثاء، 18 يونيو 2013

وصفة الأرز بالباذنجان و اللحم, طرق عمل الأرز

وصفة الأرز بالباذنجان و اللحم 

أرز بالباذنجان و اللحم
 المقادير:
1 كليو لحم مقطع الى مكعبات أو حسب رغبتك في التقطيع 
3 أكواب أرز ( ملك الأرز ) طويل الحبة
1 بصلة كبيرة مقطعة 
4 حبات باذنجان مقطعة مربعات 
1 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 حبات من الهيل
مقدار ملح بسيط حسب الكمية أو الرغبة
طريقة التحضير:
- نسلق اللحم جيدا وبعد التأكد من نضجه نصفيه من المرق ونترك المرق جانبا لأنه يمكن أستخدامها لاحقا.
- يقلى الباذنجان بعد تقطيعه الى مكعبات.
- نقلي البصل مع وضع قليل من الزيت ثم نضع اللحم , البهارات المذكورة في المقادير , الباذنجان ونضع الأرز المنقوع بعد تصفيته من المياه ثم نضف مكعب مرقة الدجاج أو  نضيف 6 أكواب من مرقة اللحم ويترك على نار هادئه حتى ينضج الأرز وهكذا نكون إنتهينا من عمل الأرز بالباذنجان و اللحم.
- يمكنكم تقديمه في أطباق كبيرة مع تزين الوجه ببعض المكسرات و الزبيب حسب الرغبة.
و بالصحة و العافية,,,
____________________
تعلمي معنا طرق أخرى للطبخ
 

2 التعليقات:

شاركنا برأيك