الأربعاء، 28 أغسطس 2013

طريقة سهلة لعمل الارز بالثوم - بالفيديو

مواصليين تقديم اكلات بالارز مميزة لكل عشاق الارز

جربوا اليوم طريقة سهلة لعمل الارز بالثوم - بالفيديو

طريقة عمل الارز بالثوم
دجاجة متوسطة الحجم
راس ثوم مفروم
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
زيت للقلى
5 بصلات شرائح محمرة
4 حبات فلفل حار,ملح +بهار مشكل +قرنفل + هيل + دارسين
 + ليمون اسود + مكعب ماجى
صبغة بريانى

طريقة عمل الارز بالثوم :




_________________
مذاق اخر للارز

طريقة سهلة لعمل الكبة الحلبية


اهلاين بكل محبى المطبخ السورى 

جربوا معنا اليوم طريقة سهلة لعمل الكبة الحلبية 

طريقة عمل الكبة الحلبية

2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
ملح + كركم
بيضة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة

طريقة عمل الكبة الحلبية سهلة جدا وتستغرق 30 دقيقة
- اغسلى الارز بالمياه الجارية و انقعيه ما لا يقل عن ساعة ثم اسلقيه بطريقتك المعتادة و ضعى معه الكركم والملح .
- جهزى مفرمتك وضعى فيها الارز و البيضة وافرميها فرماً ناعماً .
- عصجى اللحم بالبصل و كورى الارز وقومى بحشوه باللحم المفروم .
- حمرى الكبة الحلبية فى زيت غزير .
-و قدمي بجانبها السلطة الخضراء ..

  و بالصحة و الهنا  :)

_____________________
تابعى المزيد من الوصفات الشهية
 

الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

طريقة عمل الخروف المحشى


اهلا و سهلا بكل محبى الارز مع اللحم  
  
طريقة عمل الخروف المحشى    

اليوم جهزنا لكم طريقة عمل الخروف المحشى بالارز

 .. وهو مميز جدا بالعزائم و الاعراش  ان شاء الله بيعجبكم


خروف صغير وزنه 12 كيلو
2 ك لحم مفروم
12 كأسة ملك الارز طويل الحبة
مياه ملح + فلفل اسود + بهار مشكل + جوزة الطيب + هيل + فلفل ابيض مطحون +قرفة
مكسرات مقلية (فستق حلبى + لوز + صنوبر )
قالب زبد
كأسة كبيرة زيت طعام حلو
شرائح ليمون حامض

- اغسلى الخروف من الداخل والخارج جيداً دون تقطيعه بالمياه الجارية و الملح و الليمون الحامض لحتى تنتزع عن الزفارة .
- جهزى اناء عميق و ضعى فيه القليل من الزبد و السمن ثم ضعى اللحم المفروم و القليل من الملح والفلفل الابيض و اتركيها على نار هادئة لدقائق ثم اضيفى عليه الارز المغسول واتركيه لحتى ينضج .
- قومى بحشو الخروف بالخلطة المذكورة ثم خيطيه بخيط عريض .
- حمرى الخروف فى الفرن فى قليل من الزبد من كل الجوانب .
- جهزى ورق قصدير ولفيه به الخروف وضعى فى قاع الصينية 3 كأسات مياه و اجعلى حرارة الفرن على درجة 220 درجة .
- اهتمى بغرس الشوكة فى كل جانب لتتأكدى من نضجه النضج الكافى .

وقدمى الخروف المحشى بجانب اللبن الزبادى وجمليه بالمكسرات ..
 و صحتين و عوافى
_______________________
مذاق اخر للارز

الاثنين، 26 أغسطس 2013

طريقة عمل القشطلية السورية بالفرن


هى من اشهى اطباق الحلويات السورية .. 

و القشطلية خليط من الارز و الحليب و السكر .. جربوها على طريقة ملك الارز.

طريقة عمل القشطلية السورية بالفرن






6 كأسات حليب
1 كأسة ملك الارز طويل الحبة
2 كأسة كعك بودر
كأسة زبد 
ربع كأسة ماء الورد
4 حبات مستكة
5 كأسات سكر
2 كأسة مياه
سيراب 
(عبارة عن ملعقة صغيرة عصير اليمون حامض ,
 كأسة مياة نصف, كأسة سكر ناعم)
فستق مجروش للتزين

طريقة عمل القشطلية السورية بالفرن
- اغسلى الارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى مياه دافئة ما لا يقل عن ساعة, ضعى الارز فى المطحنة لحتى يصبح ناعماً جداً.
- جهزى اناء عميق وضعى فيه الحليب و اتركيه لحتى يغلى تماماً ثم اضيفى اليه الارز المطحون مع التحريك المستمر لحتى يغلظ القوام .
- اطحنى المستكة مع القليل من السكر و اضيفيه الى الحليب و استمرى فى التقليب لدقائق ثم اطفىء النار عليه .
- جهزى صينية عميقة و ادهنيها كلها بالزبد ثم اضيفى الكعك البورد لحتى يغطى كل القاع اضيفى الحليب بالارز وافرديه جيداً ثم اضيفى القليل من بودر الكعك ثم باقى الحليب بالارز .
- و غطيه تماماً بالزبد .
- ادخلى القشطلية الفرن بدرجة 350 ثم اتركيها لتبرد و اضيفى عليها  السيراب و جمليه بالفستق المجروش .

و بالصحة و الهنا ...
__________________
مذاق اخر للارز البسمتى

الأحد، 25 أغسطس 2013

طريقة عمل الارز المقلى - بالفيديو

اهلا وسهلا بكل متابعى ملك الارز .. جربوا معنا اليوم طريقة عمل الارز المقلى

و هو خليط من الارز مع فواكه البحر ..

طريقة عمل الارز المقلى
فواكه البحر ,2 كأسة ملك الارز طويل الحبة ,كأسة فطر + كرنب + بصل اخضر +فلفل اخضر + بازلاء + فلفل حار + جزر مكعبات ,صويا صوص ,ملح + ماجى + كزبرة ناشفة + فلفل حار بودرة + ثوم مبشور , 2 بيضة مخفوقة ,زيت .

طريقة عمل الارز المقلى :

_________________________________
مذاق اخر للارز

الخميس، 22 أغسطس 2013

بالفيديو طريقة عمل الارز بالدجاج و السكر

مواصلين رحلتنا مع كل محبى الارز

و اليوم ملك الارز يقدم لحضراتكم طريقة عمل الارز بالدجاج و السكر

طريقة عمل الارز بالسكر و الدجاج
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
دجاجة متوسطة مقطعة 8 اجزاء
ذرة ملح + ليمون اسود + فلفل اسود + اعواد قرفة + هيل
 +مكعب ماجى + كمون + كزبرة + بهار مشكل
بصلين جوانح
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق زيت طعام حلو
طريقة عمل الارز بالسكر و الدجاج :

___________________________
تابعوا قناتنا على  YouTube

الأربعاء، 21 أغسطس 2013

طريقة عمل القرع المحشى بالارز

مواصلين رحلتنا و تقديم كل ما هو مميز و مختلف

و اليوم ملك الارز يقدم لمحبيه طريقة عمل القرع المحشى بالارز 

طريقة عمل القرع المحشى بالارز
و هو من اشهى انواع المحاشى الحلبية (سورية)

3 وحدات قرع متوسط الحجم
3 كأسات ملك الارز طويل الحبة
كيلو لحم مفروم
ملح + بهار مشكل +نعنع يابس
2 ملعقة معجون طماطم
رأس ثوم مفروم
كأسة عصير الطماطم

 و طريقة تحضير القرع المحشى بالارز لا تستغرق اكثر من ساعة وربع 
- ابشرى القرع ثم احفريه و اغسليه جيداً بالمياه الجارية .
- اغسلى الارز و اخلطيه باللحم , الملح , التوابل ,النعنع اليابس , معجون الطماطم  و قلبى جيداً ثم اضيفى عصير الطماطم و الثوم المدقوق
- قومى بحشو القرع ثم رصيه فى اناء عميق و اضيفى اليه 6 كأسات مياه مذاب فيها ماجى واتركيه حتى ينضج تماماً .
- قدمى القرع المحشى بعد عصر الليمون الحامض عليه

 و بالصحة و الهنا ...
__________________
تابعوا صفحتنا على  facebook