الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

طريقة عمل الخروف المحشى


اهلا و سهلا بكل محبى الارز مع اللحم  
  
طريقة عمل الخروف المحشى    

اليوم جهزنا لكم طريقة عمل الخروف المحشى بالارز

 .. وهو مميز جدا بالعزائم و الاعراش  ان شاء الله بيعجبكم


خروف صغير وزنه 12 كيلو
2 ك لحم مفروم
12 كأسة ملك الارز طويل الحبة
مياه ملح + فلفل اسود + بهار مشكل + جوزة الطيب + هيل + فلفل ابيض مطحون +قرفة
مكسرات مقلية (فستق حلبى + لوز + صنوبر )
قالب زبد
كأسة كبيرة زيت طعام حلو
شرائح ليمون حامض

- اغسلى الخروف من الداخل والخارج جيداً دون تقطيعه بالمياه الجارية و الملح و الليمون الحامض لحتى تنتزع عن الزفارة .
- جهزى اناء عميق و ضعى فيه القليل من الزبد و السمن ثم ضعى اللحم المفروم و القليل من الملح والفلفل الابيض و اتركيها على نار هادئة لدقائق ثم اضيفى عليه الارز المغسول واتركيه لحتى ينضج .
- قومى بحشو الخروف بالخلطة المذكورة ثم خيطيه بخيط عريض .
- حمرى الخروف فى الفرن فى قليل من الزبد من كل الجوانب .
- جهزى ورق قصدير ولفيه به الخروف وضعى فى قاع الصينية 3 كأسات مياه و اجعلى حرارة الفرن على درجة 220 درجة .
- اهتمى بغرس الشوكة فى كل جانب لتتأكدى من نضجه النضج الكافى .

وقدمى الخروف المحشى بجانب اللبن الزبادى وجمليه بالمكسرات ..
 و صحتين و عوافى
_______________________
مذاق اخر للارز

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك