الاثنين، 26 أغسطس 2013

طريقة عمل القشطلية السورية بالفرن


هى من اشهى اطباق الحلويات السورية .. 

و القشطلية خليط من الارز و الحليب و السكر .. جربوها على طريقة ملك الارز.

طريقة عمل القشطلية السورية بالفرن






6 كأسات حليب
1 كأسة ملك الارز طويل الحبة
2 كأسة كعك بودر
كأسة زبد 
ربع كأسة ماء الورد
4 حبات مستكة
5 كأسات سكر
2 كأسة مياه
سيراب 
(عبارة عن ملعقة صغيرة عصير اليمون حامض ,
 كأسة مياة نصف, كأسة سكر ناعم)
فستق مجروش للتزين

طريقة عمل القشطلية السورية بالفرن
- اغسلى الارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى مياه دافئة ما لا يقل عن ساعة, ضعى الارز فى المطحنة لحتى يصبح ناعماً جداً.
- جهزى اناء عميق وضعى فيه الحليب و اتركيه لحتى يغلى تماماً ثم اضيفى اليه الارز المطحون مع التحريك المستمر لحتى يغلظ القوام .
- اطحنى المستكة مع القليل من السكر و اضيفيه الى الحليب و استمرى فى التقليب لدقائق ثم اطفىء النار عليه .
- جهزى صينية عميقة و ادهنيها كلها بالزبد ثم اضيفى الكعك البورد لحتى يغطى كل القاع اضيفى الحليب بالارز وافرديه جيداً ثم اضيفى القليل من بودر الكعك ثم باقى الحليب بالارز .
- و غطيه تماماً بالزبد .
- ادخلى القشطلية الفرن بدرجة 350 ثم اتركيها لتبرد و اضيفى عليها  السيراب و جمليه بالفستق المجروش .

و بالصحة و الهنا ...
__________________
مذاق اخر للارز البسمتى

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك