الاثنين، 5 أغسطس 2013

طريقة عمل الكشري العراقي, أكلات عراقية

عزيزاتي اليكم طريقة عمل الكشري العراقي
ارجو ان تجربوه وينال رضاكم

الكشري العراقي

المقادير
كوبين ونص أرز ( ملك الأرز )
ثلاثة ارباع الكوب عدس اصفر
3 بصلات كبيره وواحده متوسطة
ربع الى نص كيلو لحم غنم مقطع الى مكعبات صغيره جدا
كشمش ( الزبيب ) حسب الرغبة او ممكن نص كوب على الاقل

طريقة التحضير :
يسلق اللحم في قليل من الماء الى ان يستوي وينشف ماؤه ثم يضاف له ملعقة طعام زيت ويقلى جيدا وقبلها طبعا يضاف له الملح وفلفل اسود

تقطه البصلات الثلاثة الكبيرة الى جوانح وتقلى في الدهن الى ان تحمر ثم تضاف الى اللحم بعد رفعه من النار ثم نقلي الكشمش ويضاف الى اللحم ايضا

والان نعمل الكشري
تفرم البصلة المتوسطة ناعما وتقلى في القدر ثم نضيف الرز والعدس اللي كانوا منقوعين في الماء لمدة ثلث ساعه ونقلبهم قليلا ثم نضيف ماء او ماء سلق اللحم على ان يغطيه قليلا
ويطبخ بنفس طريقة الأرز الابيض ويترك الى ان ينضج

نصب الكشري في صحن كبير ثم نصب فوقه خلطة اللحم مع البصل والكشمش
وبالعافية ,,,,,
_____________________
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك