الاثنين، 5 أغسطس، 2013

طريقة عمل مقلوبة البازلاء و الجزر, اكلات سورية


ما اشهى المقلوبة و التى يتفنن طهاه العالم فى تقديمها بشكل مختلف .. 
جربوا معنا طريقة عمل مقلوبة البازلاء و الجزر 

طريقة عمل مقلوبة البازلاء و الجزر 
المقادير :

كيلو صدور دجاج مخلى و مقطع شرائح  
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة مسلوق
2 جزر مقطع حلقات
كأسة بازلاء مسلوقة 
بصلة كبيرة حلقات  
2 طماطم مقطعة حلقات 
3 فصوص
زنجبيل اخضر مدقوق 
ملح + فلفل اسود + قليل من البهار المشكل 
3 ملاعق زيت 

طريقة عمل مقلوبة البازلاء و الجزر :

- جهزى اناء واسع وضعى فيه القليل من الزيت لحتى يقدح ثم اضيفى قطع الدجاج مع قليل من الفلفل و الزنجبيل واستمرى فى التقليب ثم اضيفى كأسة من المياه و اتركيه ليغلى ثم انشلى قطع الدجاج من المرق 
- حضرى اناء اخر و رصى فيه الجزر و قطع الدجاج و البازلاء المسلوقة و حلقات البصل و الطماطم ثم كأسة الارز و باقى حلقات الطماطم واضغطى عليه بيدك جيداً 
- اضيفى بعد ذلك كأسات المرق و البهار والملح واتركيه حتى ينضج تماماً
- اقلبى مقلوبة البازلاء و الجزر فى طبق التقديم .. و بالصحة و الهنا 

_______________________

اضف وصفتك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك