الخميس، 15 أغسطس، 2013

طريقة عمل الأرز جامبولايا, اكلات جديدة


الارز جامبولايا هو الارز مع الدجاج والسجق , اكلة مميزة تحتوى

 على سعرات حرارية عالية .. جربوها مع ملك الارز

طريقة عمل الأرز جامبولايا
-المقادير :
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 12 قطعة
نصف كيلو لحم بقرى مكعبات
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
3 ملاعق زيت زيتون
نصف كيلو سجق هوت دوج شرائح عريضة
ملح + زعتر يابس +شطة + أوريجانو جاف مطحون+ ريحان طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
بصلة مفرومة
فلفل الوان مقطع شرائح
كأسة كبيرة طماطم مكعبات
عود كرفس مقطع
مرق دجاج

-طريقة عمل الأرز جامبولايا :
- جهزى مقلاة واسعة و ضعى فيها قليل من الزيت ثم اضيفى قطع الدجاج تدريجياً مع التقليب لتتحمر مع كل الجهات
- اضيفى قطع اللحم و السجق على الدجاج ليتشوح قليلاً, ضعى الملح و كافة التوابل تدريجياً لحتى تتصاعد رائحة التوابل اضيفى الثوم و البصل والكرفس 
- بعد 10 دقائق من التقليب اضيفى الطماطم و مرق الدجاج و اتركيه حتى ينضج تماماً
- اضيفى الارز تدريجياً و اتركيه على نار متوسطة وحتى يتشرب الارز مرق الدجاج
- اسكبى الأرز جامبولايا فى طبق التقديم

و بالصحة و الهنا
________________________
ارسلى الينا استفسارتكِ

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك