الثلاثاء، 13 أغسطس 2013

طريقة عمل الخيار المحشى, اكلات جديدة


اهلا و سهلا .. بكل متابعى ملك الارز

و خاصة محبى كل ما هو جديد .. اليوم جهز ملك الارز لحضراتكم

طريقة عمل الخيار المحشى

الخيار المحشى
المقادير :
2 كيلو خيار (يفضل النوع العريض)
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
كيلو لحم مفروم معصاج
كأسة زيت طعام حلو
ملح + بهار مشكل + فلفل اسود + جوزة الطيب
قلب تمر هندى

طريقة عمل الخيار المحشى :
- جهزى التمر هندى بنقعه فى الماء الساخن مع اضافة قليل جدا من الملح
ثم ضعيه على نار متوسطة لحتى يغلى
- قومى بحفر الخيار بحفار (مقوار) عريض و اتركى قلب الخيار جانباً
- اما الارز فقومى بغسله و نقعه فى المياه ما لايقل عن ساعة ثم صفيه من مياه النقع و اضيفى عليه اللحم المفروم المعصاج و البهار المشكل و جوزة الطيب
- ابدأى بحشو الخيار بالخلطة وقومى برصه فى اناء عميق ثم اضيفى اليه مرق التمر هندى .. و اتركيه حتى ينضج تماماً

ثم رصيه فى طبق التقديم ... و بالصحة و الهنا 

_______________________________________
اضف معنا وصفتك الشهية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك