الخميس، 1 أغسطس 2013

طريقة عمل المنسف الحلبى, اكلات سورية


مواصل ملك الارز جولته فى المطبخ السورى .. و اليوم  جهزنا لكم طريقة عمل المنسف الحلبى .

المقادير :
طريقة عمل المنسف الحلبى

كيلو لحم غنم مخلى من العظام 
كأسة فريك (قمح الفريك)
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة 
كأسات مياه
ربع قالب زبد
ملح + ورق غار + بهار مشكل + هيل + اعواد قرفة + قشر ليمون حامض 
لوز محمص + صنوبر محمص + شرائح ليمون حامض للتزين

طريقة تحضير المنسف الحلبى :

- جهزى اناء عميق و ضعى فيه اللحم و قلبى بهدوء لحتى ينزل اللحم دهونه ثم اضيفى كأسات المياه و ورق الغار و البهار المشكل و اعواد القرفة و قشر الليمون الحامض و اتركيه حتى ينضج تماماً .
- جهزى اناء عميق و ضعى فيها الزبد و الفريك واستمرى فى التقليب من 5 الى 7 دقائق ثم اضيفى كأسات المياه الدافئة و اتركيه حتى ينضج تماماً
- اسلقى الارز و اتركيه جانباً 
- جهزى طبق التقديم وضعى فيه الارز والفريك و رصى اللحم فوقه و جمليه بالمسكرات المحمصة والليمون الحامض 

و بالصحة و الهنا ...

_________________________________

شاركينا بوصفتك 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك