الاثنين، 19 أغسطس، 2013

اهمية الارز - ملك الارز


اليوم نطرح عليكم موضوع مختلف ومميز غير النصائح والوصفات الشهية 
وهى اهمية الارز

اهمية الارز

الأرز ثاني أهم حبوب بعد القمح ، ويعتقد أن هناك حوالي 40 ألف نوع منه ، وتعتبر الصين و الهند و إندونيسيا و تايلاند و بورما و فيتنام من أكبر الدول المنتجة له ، بينما تستهلك اليابان كل الكمية التي تنتجها .

- اما عن قيمته الغذائية :
90 بالمائة من السعرات الحرارية منه كربوهيدرات و الحبة الطويلة منه لا تلتصق عند طهيها كالقصيرة و التي بها نسبة عالية من النشا و لا يوجد به دهن و لا كلسترول أو صوديوم ، والبني منه به خمسة أضعاف فيتامين E وضعف نسبة الألياف 
- الارز عند الشعوب :
في اللغة الصينية تعني كلمة (الارز) الطعام و في اليابان تعني وجبة ، أما في تايلاند فعندما ينادى للطعام يقال لتأكل الأرز.
و لأهميته في الخليج يسمى عيش، و كما نعلم أن العيش هو الخبز في بلاد عربية أخرى مثل مصر .
و في إيران يعنى اسم البسمتي " ملكة " الأرز، و أرز الياسمين في الشرق الأقصى يأكل من سلطانية صغيرة مع قربه من الفم وهو ساخن حتى ينتعش آكله برائحته الذكية.
و فى بعض دول آسيا يستخدم لضرب الحاسد و ذلك برمي العروسين في حفل زفافهما به .
___________________________
افضل انواع الارز البسمتى
تواصلوا معنا عبر  :   Facebook

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك