الثلاثاء، 22 أكتوبر، 2013

طريقة عمل كريمة الارز, اطباق حلو


مواصلين تقديم اطباق مختلفة من الارز بكافة صوره و انواعه
من وصفات شامية و مصرية الى اطباق الحلو و غيرها
اليوم جهزنا لكم
طريقة عمل كريمة الارز و هى مناسبة جدا للاطفال 
طريقة عمل كريمة الارز, اطباق حلو

المقادير :

نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
قطرات ماء الورد
نصف كأسة ملك الارز (اى نوع) مطحون
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة للتزيين (حسب الرغبة)

طريقة عمل كريمة الارز :
- جهزى اناء عميق وضعى فيه الحليب البارد ثم الارز المطحون مع السكر .
- قلبى جيداً على البارد ثم ضعيه على النار ليغلى مع استمرار التقليب ثم اضيفى قطرات من ماء الورد .
- استمرى لثوانى فى التقليب لحتى تشعرى ان القوام تماسك واصبح كريمى الملمس.
- صبى كريمة الارز فى قوالب ورشى عليها القرفة .. وضعيها فى البراد لساعات

* هناك بدائل كثيرة عن القرفة من الممكن رشى بندق مجروش او فواكه اى نوع حسب الرغبة .

و استمتعى بأشهى طبق من كريمة الارز .


________________________________
تعرفوا معنا على اشهى الاكلات المصرية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك