الأربعاء، 27 مارس 2013

طريقة عمل الارز الهندى, الطبخ بالصور


المقادير :
نصف كيلو صدور دجاج مقطع قطع صغيرة  
2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً 
3 ثمرات جزر مبشورة
ملح + فلفل+بهارات+ زنجبيل + كارى +زعفران + بشر ليمون حامض 
2 ثمرة طماطم
صلصة الطماطم

طريقة عمل الارز الهندى :

قومى بغسل الارز ثم نقعه فى الماء من 30 الى 45 دقيقة ثم صفيه من ماء النقع واسلقيه من الماء المغلى المضاف اليه الملح واتركيه حتى يصبح مسلوقاً ثلاث ارباع سواء 
واحضرى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزبد ثم البصل المقطع وقلبى جيداً ثم اضيفى الجزر و استمرى فى التقليب لحتى يذبل ثم ضعى قطع الدجاجة المقطعة وبشر الليمون الحامض وصلصة الطماطم واستمرى فى التقليب
ثم ضعى عليه الارز المسلوق ثلاث اربع سواء ثم اضيفى اليه كاسة ماء مغلى 
المضاف اليه زغفران والكارى وادخليه الفرن 



ويترك من 10 الى 15 دقيقة 

ثم يقدم الارز الهندى بطبق التقديم ويجمل بقليل من البقدونس المفروم 

وبالصحة و الهنا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك