الخميس، 28 مارس 2013

طريقة عمل الارز الاصفر بالدجاج والخضروات



المقادير:

 دجاجة متوسطة مقطعة مكعبات
خضروات مشكلة (مكعبات بطاطس +جزر +كوسا)
2 فص ثوم كبير
2 بصلة مفرومة 
ملح + فلفل اسود + هيل + قرنفل + كركم + بهار مشكل +زنجبيل فريش مفروم 
 ماء ورد

طريقة تحضير الارز الاصفربالدجاج والخضروات :

اغسلى الدجاجة تحت الماء الجارى والملح والدقيق ثم اسلقيها مع اضافة قليل من الملح والكركم والزعفران والهيل والقرنفل لحتى تمام السواء ارفعيها من على النار
واضيفى الارز المغسول جيداً والذى تم نقعه من 35 الى 45 دقيقة فى مرق الدجاج ورشى عليه قليل من ماء الورد والزعفران واتركيه لينضج 
وفى اناء اخر ضعى قليل من الزيت وشوحى البصلة والثوم والزنجبيل المفروم و استمرى فى التقليب ثم اضيفى الخضروات المكعبات ثم اضيفى التوابل وقطع الدجاج والكركم واستمرى فى التقليب ثم ضعى الارز المسلوق فوقها واتركيه من 10 الى 15 دقيقة 


طريقة عمل الارز بالدجاج والخضروات, المطبخ السعودى

و بالصحة و الهنا 



0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك