الخميس، 11 يوليو 2013

خبر: بالصور حصول ملك الارز على شهادة الجودة الايزو 9001


اهلا وسهلا بمتابعى مدونة ملك الارز .. وبمحبى ارز ملك الارز 
اردنا ان نزف اليكم خبر حصول ملك الارز على شهادة الجودة 9001 

خبر جريدة الوطن عن حصول ملك الارز على الايزو

و التى تصدرها و تحتفظ بها "المنظمة الدولية لتوحيد المقاييس " International Organization for Standardization . وتقوم بإدارتها "مصلحة الاعتماد والتصديق" المختصة في البلاد المختلفة . 

ويتم تجديد الشهادة من قبل المنظمة كل 3 سنوات  ...

حصول ملك الارز على الايزو9001
تذوقى ملك الارز بكل انواعه واستمتعى بأشهى نكهة ارز ذو جودة عالية 
__________________________
تذوقى مختلف انواع الارز

الأربعاء، 10 يوليو 2013

طريقة عمل الدجاج المراكشى, اكلات مغربية


اهلا و سهلا بكل متابعى وصفات ملك الارز جهزنا لكم اليوم طريقة عمل الدجاج على الطريقة المراكشية

حيث يشتهر المطبخ المغربى بأكلاته المميزة فهو اشهر مطابخ العالم بعد المطبخ الفرنسى .. 

طريقة عمل الدجاج المراكشى
اليكم المقادير :

دجاجة كبيرة 
بصلة كبيرة مفرومة 
ربطة بقدونس 
ربطة كرات اخضر
ربطة كزبرة خضراء
فصوص كبيرة ثوم مفروم
ملح + بهار حلو + كمون مطحون 
ربع قالب زبد
ليمون حامض

طريقة تحضير الدجاج المراكشى:

-اغسلى الدجاج جيداً بالمياه الجارية والملح لحتى تنتزع الزفارة منها , قطعيها اربع قطع
-افرمى البصل مع الثوم ,البقدونس ,الكرات و الكزبرة فى الخلاط مع اضافة الزبد لحتى تصير ذات ملمس كريمى
-دهنى الدجاج بالخليط المذكور ثم ادخليه فرن متوسط الحرارة مع وضع عصير الليمون الحامض عليها واتركيها حتى تنضج ثم ضعيها تحت الشواء لتاخد اللون الذهبى الفاتح 
و استمتعى بأشهى دجاج مراكشى مع الارز الابيض 

و بالصحة و الهنا ,, 
__________________________
تعرفى على انواع الارز المختلفة

الثلاثاء، 9 يوليو 2013

شوربة الكفتة بالأرز, طرق جديدة لعمل الأرز

ملك الأرز يقدم لكم طريقة عمل شوربة الكفتة بالأرز خفيفة, صحية ولذيذة

المقادير:
- كيلو كفته ( لحم + بصلة + القليل من البقدونس )
- كوب أرز مزة ( ملك الأرز ) (يغسل الأرز ويسلق نصف سلقة ثم نصفيه)
- 2 قالب ماجي
- ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
- نعجن اللحم جيدا مع البصل والبقدونس ثم نكورها قطع صغيرة.
- نضع قدر فيه ماء على النار وبعد ان يغلي الماء نضع كور اللحم بالأرز بلطف حتى لا تتفكك(راح نلاحظ انه الكور بدأت بالارتفاع الى أعلى القدر يعني انها بدأتِ بالاستواء).
- نضع حبتين ماجي مع الملح حسب الرغبة والمذاق.
- بعد ان نغطي القدر نتركها ربع ساعة على النار الخفيفة.
- تقدم ساخنة و تزين بالبقدونس.
وصحتين و عافية ,,,,,,
شوربة الكفتة بالأرز
_____________________
تعلمي وصفات جديدة لعمل الأرز من ملك الأرز
 
     

الأحد، 7 يوليو 2013

كوزي الدجاج, طرق عمل الأرز

كوزي الدجاج

ملك الأرز يقدم لكم طريقة عمل كوزي الدجاج ونتمنى ان تنال إعجابكم

المقادير:
4 بصلات مقطع شرائح

6 كاسات أرز طويل الحبة من (ملك الأرز) منقع بماء ساخن
 علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح
 ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون
 فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر
 زيت لقلي البصل
 علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :
-نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالأصفرار والذبول
-نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك
-نضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج
-نضيف الأرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرة
-وضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته
خلطة الدجاج :
علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود
نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفر
نبداء بطريقة المكرونة
-ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها
-نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
-نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة
-نضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

نحضر الطبق الذي سنضع فيه الأرز والمكرونة
نضع الأرز وحوله المكرونة ثم نضع الدجاج فوقهم مع تزينهم بالزبيب و الصنوبر
وبالهناء والعافية,,,
كوزي الدجاج
_____________________
تعلمي و صفات جديدة مع ملك الأرز
   

الخميس، 4 يوليو 2013

طريقة عمل الأرز الأسمر مع الخضروات

ملك الأرز يقدم لكم طريقة عمل الأرز الأسمر مع الخضروات

المقادير:
حبة بصل احمر تقطع
100 جم جزر

حبة فلفل اصفر
ملعقتان صغيرتان زيت عباد الشمس
50 جم ارز اسمر
175 جم بازلاء خضراء
350 جم براعم فاصولياء
4 ملاعق كبيرة صلصه
ملعقه كبيرة ثوم محمر مفروم

 
الطريقه:
- يقطع البصل بواسطه سكين حاد الى شرائح ثم يقطع الجزر الى حلقات وكذلك يقطع الفلفل الاصفر
- يسخن الزيت ف وعاء عميق ثم يضاف البصل ويقلب حتى يطرى ثم يضاف الفلفل الاصفر المفروم وحلقات الجزر تقلب لمده 3 دقائق

يضاف الارز الاسمر المغسول والمنقوع مع براعم الفاصولياء والبازلاء وتقلب لمده دقيقتين حتى تخلط جيدا ثم يضاف قليل م الماء المغلى
- تضاف صلصه وتخلط مع الخضار وتترك ع نار هادئه حتى ينضج الارز جيدا
- قبل الغرف مباشرة يضاف الثوم المحمر المفروم ناعما ويخلط بهدوء ويغرف ويقدم ساخن

 
وبألف صحة و عافية,,,
طريقة عمل الارز الاسمر مع الخضروات‎
_________________________
تعلمي مع ملك الأرز طرق جديدة لعمل الأرز

الأربعاء، 3 يوليو 2013

الأرز بالشوفان, طرق عمل الأرز

الأرز بالشوفان

القادير:
1:2 شوفان كوب
1
كوب ارز من ملك الأرز
2
كوب ماء
5
كوب حليب 4 ملعقة نشا  كبيرة
سكر أسمر حسب الرغبة
رشة ملح صغيرة
مستكة وماء ورد حسب الرغبة

طريقة التحضير:
1. يسلق الارز بالماء المغلي لمدة 5 دقائق
2. يضاف الحليب فوق الارز ويضاف الشوفان ويترك لينضج
3. يذاب النشا في ماء بارد ويضاف الى القدر و يضاف ماء الورد والمستكة
4. يصب في اواني ويقدم باردا

زيني الطبق، بالقرفة المطحونة و الكسرات ( جوز،لوز ، فستق )
الأرز بالشوفان
____________________
تعلمي مع ملك الأرز وصفات جديدة


الثلاثاء، 2 يوليو 2013

الأرز الحساوي, طرق عمل الأرز

 

ملك الأرز يقدم لكم الأرز الحساوي, الأرز الحساوي يشتهر فيه اهل الاحساء خاصه والشرقيه عامه الأرز الحساوي و يتكون من مواد عالية القيمه الغذائيه ويوجد فيه فيتامينات منها الحديد والكربو هيدرات وفيتامين ب .

الأرز الحساوي..
المقادير..
أرز ابيض طويل الحبة ( ملك الأرز ) مغسول ومنقوع
أرز حساوي مغسول ومنقوع
دجاجه مغسوله جيداً
بصل وطماطم وفلفل رومي مفرومين
بهارات مشكله / ليمون اسود
ملح / زبده / معجون الطماطم / اللوبيا مغسول


طريقة التحضير:
 - نضع دجاجه في قدر ثم نضع عليه الزبده ونحركها قليلاً و نضع عليها البصل, الطماطم, فلفل رومي, بهارات, ليمون اسود, ملح, معجون الطماطم واللويبا
ثم نحركها ثم نصب عليها الماء الى ان يغطي الدجاجه ونتركها على النار الى ان تنضج الدجاجه.

-  نرفع الدجاجه عن المرق ونضعها في صنية الفرن ثم تدخل الفرن الى ان تتحمر.
- نصب على المرق ماء مغلي اذ كان ماء المرق قليل ثم نضع عليه الأرز الحساوي ثم نتركه على نارهادئه الى ان ينضج الأرز.
-  بعد ان ينضج الأرز الحساوي نضع عليه الأرز الابيض مع تحريكه الى ان يختلط, ثم نتركه على النار الى ان ينشف المرق ثم نرفع الغطاء ونضع عليه القصديرونقلل  النار الى ان يستوي.
- يمكن تقديمه مع الدجاج, اللحم أو السمك مع تزين الطبق ببعض شرائح الفلفل الرومي, الليمون و إضافة بعض المكسرات حسب الرغبة.
وبالعافية ,,, 
الأرز الحساوي
_________________________
تعلمي مع ملك الأرز وصفات جديدة لعمل الأرز