الأربعاء، 10 يوليو 2013

طريقة عمل الدجاج المراكشى, اكلات مغربية


اهلا و سهلا بكل متابعى وصفات ملك الارز جهزنا لكم اليوم طريقة عمل الدجاج على الطريقة المراكشية

حيث يشتهر المطبخ المغربى بأكلاته المميزة فهو اشهر مطابخ العالم بعد المطبخ الفرنسى .. 

طريقة عمل الدجاج المراكشى
اليكم المقادير :

دجاجة كبيرة 
بصلة كبيرة مفرومة 
ربطة بقدونس 
ربطة كرات اخضر
ربطة كزبرة خضراء
فصوص كبيرة ثوم مفروم
ملح + بهار حلو + كمون مطحون 
ربع قالب زبد
ليمون حامض

طريقة تحضير الدجاج المراكشى:

-اغسلى الدجاج جيداً بالمياه الجارية والملح لحتى تنتزع الزفارة منها , قطعيها اربع قطع
-افرمى البصل مع الثوم ,البقدونس ,الكرات و الكزبرة فى الخلاط مع اضافة الزبد لحتى تصير ذات ملمس كريمى
-دهنى الدجاج بالخليط المذكور ثم ادخليه فرن متوسط الحرارة مع وضع عصير الليمون الحامض عليها واتركيها حتى تنضج ثم ضعيها تحت الشواء لتاخد اللون الذهبى الفاتح 
و استمتعى بأشهى دجاج مراكشى مع الارز الابيض 

و بالصحة و الهنا ,, 
__________________________
تعرفى على انواع الارز المختلفة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك