الاثنين، 22 يوليو 2013

طريقة عمل الارز المدخن بالدجاج, اكلات جديدة


اهلا وسهلا بكل محبى الارز .. اليوم جهز لكم ملك الارز طريقة عمل الارز المدخن مع الدجاج.. نتمنى يعجبكم 

طريقة عمل الارز المدخن بالدجاج
المقادير:
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
4 شرائح عريض من صدر الدجاج (فيلية)
زعفران مذاب بماء الورد
زيت
بصلة كبيرة مفرومة
ملح + ورق الغار + زنجبيل + بهار مشكل + فلفل اسود + كركم 
فلفل احمر
4 كأسات مرق او مياه مذاب فيها ماجى

طريقة عمل الارز المدخن بالدجاج:
1. اغسلى الارز و انقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها الملح 
2. جهزى اناء عميق وضعى فيه الزيت ثم اضيفى حلقات البصل مع قليل من الملح و التوابل مع التقليب المستمر لحتى يحمس البصل ثم اضيفى قطع الدجاج واستمرى فى التقليب حتى يصبح الدجاج نصف سواء 
3.اسلقى الارز بطريقتك المعتادة مع اضافة الحليب المذاب فيه الزعفران و عندما يصبح ثلاثة ارباع سواء اضيفى الدجاج ثم قطعة من الفحم بعد ان تسخن ويحمر لونها واغلقى الغطاء بسرعة واتركيه حتى ينضج مع الدجاج 

ثم اسكبى الارز المدخن مع الدجاج ..

و بالصحة و الهنا  ...
____________________________
وصفات شهية



0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك