الخميس، 25 يوليو 2013

طريقة عمل الأرز مع اللهانة (الكرنب) و الكفتة


الارز باللهانة والكفتة .. وجبة متكاملة ذات قيمة غذائة عالية جربوها معنا

طريقة عمل الارز باللهانة و الكفتة

المقادير:
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
نصف كيلو لحم مفروم 
لهانة متوسطة الحجم مفرومة
ربع كأسة بقسماط
4 كاسات مياه
زعفران + ملح + فلفل اسود + قرفة +كزبرة مطحونة +كركم + هيل ناعم + شطة مطحونة +كمون +بهار مشكل
2 بصلة كبيرة مفرومة
2 بيضة
ربع كأسة دقيق
ملعقة كبيرة زيت طعام
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم / كزبرة خضراء مفرومة
نصف قالب زبد

طريقة عمل الارز باللهانة والكفتة :
1- اغسلى الارز بطريقتك المعتادة وانقعيه فى المياه الدافئة المذاب فيها الملح لمدة نصف ساعة على الاقل.
2- جهزى اناء عميق وضعى فيها اللحم المفروم و البصل و الملح و البهار المشكل والفلفل الاسود ثم البقسماط و قلبى جيدا بملعقة خشبية لحتى تتجانس المكونات ببعضها ابدأى بتكويرها ودحرجتها فى الدقيق ثم تحميرها فى الزيت لحتى تنتهى الكمية اتركيها جانباً . 
3- جهزى مقلاة واسعة وضعى فيها قليل من الزيت ثم البصل واللهانة والشبت والكزبرة الخضراء وقلبى جيداً مع اضافة القليل من الملح لحتى تشعرى ان الوريقات صارت مرنة 
4- حضرى اناء اخر عميق و ضعى فيه الزبد ثم كأسات المياه و اتركيه ليغلى تماماً ثم اضيفى الارز واتركيه لحتى يصبح نصف سواء اطفىء النار عليه و اغسلى الارز بالمياه الباردة وضعيه فى مصفاة 
5- حضرى اناء عميق وضعى فيه الزبد ثم اضيفى الارز و اللهانة و كرات اللحم ثم قليل من الزيد ثم باقى الارز و اللهانة و كرات اللحم ثم اسكبى كأسة ارز مذاب فيها الزعفران وضعى الاناء على نار هادئة لحتى ينضج تماماً 

ثم قدميه فى سرفيس التقديم .. 

و بالصحة و الهنا ..
__________________
زوروا موقعنا للمزيد من الوصفات الشهية 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك