الأحد، 7 يوليو، 2013

كوزي الدجاج, طرق عمل الأرز

كوزي الدجاج

ملك الأرز يقدم لكم طريقة عمل كوزي الدجاج ونتمنى ان تنال إعجابكم

المقادير:
4 بصلات مقطع شرائح

6 كاسات أرز طويل الحبة من (ملك الأرز) منقع بماء ساخن
 علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح
 ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون
 فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر
 زيت لقلي البصل
 علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :
-نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالأصفرار والذبول
-نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك
-نضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج
-نضيف الأرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرة
-وضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته
خلطة الدجاج :
علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود
نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفر
نبداء بطريقة المكرونة
-ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها
-نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
-نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة
-نضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

نحضر الطبق الذي سنضع فيه الأرز والمكرونة
نضع الأرز وحوله المكرونة ثم نضع الدجاج فوقهم مع تزينهم بالزبيب و الصنوبر
وبالهناء والعافية,,,
كوزي الدجاج
_____________________
تعلمي و صفات جديدة مع ملك الأرز
   

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك