الأحد، 28 يوليو 2013

اهم النصائح لمطبخ صحى, اكل الصحي


بنرحب من جديد بكل متابعى ملك الارز .. جهزنا لكم اليوم مجموعة من
النصائح الهامة لمطبخ صحى لكِ و لاطفالكِ اهمها :

اهم النصائح لمطبخ صحى
1- استخدمى قشر الخيار للتخلص من النمل فى الاماكن التى يظهر فيها .
2-اغلى المياه قبل وضعها فى قوالب الثلج لتحصلى على قوالب ثلج نقية وشفافة .
3- امضغى العلكة (لبان) اثناء تقشير البصل لكى لا تدمع عينك .
4- رشى الملح على الفطر (المشروم) قبل طهيه للتأكدى انه سليم فأذا اسود لونه يعنى انع سليم اما اذا اصفر فهو سام غير صحى .
5- ضعى اللحم او الدجاج خارج الفريزر لاذابة تجمده بدرجة حرارة الغرفة ولا تضعيه ابدا فى المياه الجارى لانه يفقد الدجاج كل قيمته الغذائية .
6- اضيفى الخل لماء سلق اللهانة (الكرنب) او الزهرة (القرنبيط) لازالة رائحته .
7- اضيفى القليل من الفانيليا او البيكنج بورد على القشطة اذا تغيرت رائحتها او طعمها بعد تركها فترة طويلة بالثلاجة.
8- ازيلي الجزء المحترق من سطح الكيك ثم رشي سكر و ضعية في الفرن خمس دقائق .
9- انقلى ما تبقى من معجون الطماطم من علبته المعدينة الى علبة زجاجية و ضعيها فى الثلاجة لضمان سلامتها و عدم تغير مذاقها او رائحتها 
10- لعمل معجون الطماطم ضعى الطماطم فى ماء ساخن ثم قشرى بيدك قشرة الطماطم الخارجية و اهرسيها بالشوكة .

تابعينا و لتتعلمى مع ملك الارز المزيد من النصائح ....
_______________
اضيفى معنا وصفتك 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك