الخميس، 25 يوليو 2013

طريقه عمل الارز الكابلي

لكل محبي الارز وكما اعتدنا أن يقدم لكم ملك الارز طريق عمل الارز الكابلي 
المقادير:
1كيلو لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة
1/3 كاسه  سمن
  1 كاسه  بصل مقطع لشرائح رفيعة
ملعقة طعام ثوم ناعم
قشر برتقالتين مبشور ناعم
3 كاسات عصير طماطم
ملعقة طعام صلصة
1 / 2 ملعقة طعام بهار الكابلى
2 عود قرفة
2 ملعقة طعام ملح ليمون
2 ملعقة طعام ورد ناشف
10 حبات هيل
1 / 2 ملعقة صغيرة فلفلة
2 حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة
3 كاسات ملك  الارز مغسول ومنقوع فى ماء ساخن لمدة 1 / 2 ساعة
1 / 4 كاسه ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
ملح للخلطة و ملح للرز
2 كوب مرقة للخلطة و 2معلقه طعام زيت للرز

طريقه عمل الارز الكابلي
 
الطريقة:
يوضع السمن فى قدر ويرفع على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه البصل والقرفة والهيل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف اليه الثوم وقشر البرتقال ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفلة والبطاطس وقطع اللحم المسلوقة ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يوضع عليه مرق اللحم الكوبين وملح الليمون والملح اللازم ويترك على نار هادئة حتى تنضج البطاطس
يسلق ملك الأرز فى قدر اخر مع باقى المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن لنضجه اذا لزم الأمر
بعد نضج الأرز يوضع الأرز على الخلطة السابقة ويرش عليه ماء الكادى المخلوط بالزعفران ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى يشرب مائه تماما 

ملك الارز الكابلي
عند الغرف :
يؤخذ جزء من الأرز الأصفر والأبيض من فوق القدر ويترك جانبا
ثم يقلب الأرز فى طبق التقديم ويزين سطحه بالأرز المتروك جانبا ويقدم ساخنا
وتقدم معه سلطة اللبن

الارز الكابلي بالحم
شلاسكو ملك ارز 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك