الاثنين، 15 يوليو 2013

طريقة عمل محشى البصل, اكلات مصرية


اهلا وسهلا بكل محبى الاكلات المصرية 
اليوم جهز لكم ملك الارز طريقة عمل محشى البصل وبلغة اهل العراق الدولمة 


طريقة عمل محشى البصل, اكلات مصرية
المقادير :
6 بصلات كبيرة (بصل ابيض)
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
بصلة متوسطة مفرومة 
ملح + فلفل اسود + بهار مشكل + مكعب ماجى
شرائح طماطم 
3 كأسات عصير طماطم
نصف كيلو لحم مفروم معصاج 
ربطة شبت + ربطة بقدونس 
3 ملاعق زيت نباتى 

طريقة تحضير محشى البصل :
1- قشرى البصل ثم احفريه بحفار عريض (مقوار) واتركيه جانباً وجهزى الخلطة
2.جهزى اناء عميق وضعى فيه البصل المفروم مع قليل من الزيت ليحمس البصل ثم اضيفى عصير الطماطم والارز مع التقليب المستمر ثم اضيفى اللحم المعصاج واتركيه من 5 الى 7 دقائق ثم اضيفى الشبت والبقدونس المفروم
3- قومى بحشو البصل بالخلطة ثم رصيها فى اناء عميق مع وضع الطماطم فى القاع لحتى لا تحترق البصل اثناء النضج 
4-ضعى الاناء على النار مع اضافة كأسات المياه المذاب فيها ماجى واتركيه لحتى ينضج من 15 الى 20 دقيقة 

و استمتعى بأشهى محشى بصل 

 وبالصحة والهنا ... 
___________________
تابعى المزيد من الوصفات 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك