الثلاثاء، 2 يوليو، 2013

الأرز الحساوي, طرق عمل الأرز

 

ملك الأرز يقدم لكم الأرز الحساوي, الأرز الحساوي يشتهر فيه اهل الاحساء خاصه والشرقيه عامه الأرز الحساوي و يتكون من مواد عالية القيمه الغذائيه ويوجد فيه فيتامينات منها الحديد والكربو هيدرات وفيتامين ب .

الأرز الحساوي..
المقادير..
أرز ابيض طويل الحبة ( ملك الأرز ) مغسول ومنقوع
أرز حساوي مغسول ومنقوع
دجاجه مغسوله جيداً
بصل وطماطم وفلفل رومي مفرومين
بهارات مشكله / ليمون اسود
ملح / زبده / معجون الطماطم / اللوبيا مغسول


طريقة التحضير:
 - نضع دجاجه في قدر ثم نضع عليه الزبده ونحركها قليلاً و نضع عليها البصل, الطماطم, فلفل رومي, بهارات, ليمون اسود, ملح, معجون الطماطم واللويبا
ثم نحركها ثم نصب عليها الماء الى ان يغطي الدجاجه ونتركها على النار الى ان تنضج الدجاجه.

-  نرفع الدجاجه عن المرق ونضعها في صنية الفرن ثم تدخل الفرن الى ان تتحمر.
- نصب على المرق ماء مغلي اذ كان ماء المرق قليل ثم نضع عليه الأرز الحساوي ثم نتركه على نارهادئه الى ان ينضج الأرز.
-  بعد ان ينضج الأرز الحساوي نضع عليه الأرز الابيض مع تحريكه الى ان يختلط, ثم نتركه على النار الى ان ينشف المرق ثم نرفع الغطاء ونضع عليه القصديرونقلل  النار الى ان يستوي.
- يمكن تقديمه مع الدجاج, اللحم أو السمك مع تزين الطبق ببعض شرائح الفلفل الرومي, الليمون و إضافة بعض المكسرات حسب الرغبة.
وبالعافية ,,, 
الأرز الحساوي
_________________________
تعلمي مع ملك الأرز وصفات جديدة لعمل الأرز
  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك