الاثنين، 29 يوليو 2013

طاجين الارز بالدجاج, اكلات مغربية


اهلا وسهلا بكل محبى الطبخ وخاصة الاكلات المغربية, خاصة ان المطبخ المغربى يعد افضل مطابخ العالم بعد المطبخ الفرنسى ..
 تعرفوا معنا على المقادير :

طريقة عمل طاجين الارز بالدجاج

دجاجة مقطعة 6 قطع 
ملح+ فلفل اسود+ بهار مشكل + زنجبيل + قرفة + فلفل اسود+ورق غار 
3 ملاعق زبد + زيت
2 بصلة متوسطة مفرومة
4  فصوص ثوم مفروم
فلفل اخضر مفروم + جزر مبشور + كوسا
بقدونس مفروم + كزبرة مفرومة
2 كأسة مرق
2 ملعقة كبيرة  سمن

طريقة تحضير طاجين الارز بالدجاج :

1) انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة.
2) سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ، احضري قدر واسع او مقلاة واسعة تدخل الفرن.
3) انثري الملح و الفلفل , البهار على قطع الدجاج ،سخني الزيت في المقلاة، اضيفي قطع الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها جانبا.
4) الى نفس القدر، اضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم و الفلفل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.
5) اضيفي الأرز وقلبي 2 – 3 دقيقة الى ان يتشبع بنكهة البصل.
6) اضيفي الجزر، الكوسا، قلبي لتحمس الخضراوات، اضيفي البقدونس والكزبرة.
7) اضيفي الغار، البهار، القرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة قلبي لتختلط.
8) اضيفي قطع الدجاج، اغمريها قليلا في الأرز.
9) صبي المرق بهدوء، وزعي فوق السمن، ضعي غطاء المقلاة او غلفي بورق القصدير .
10) ادخلي الفرن 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الدجاج والأرز، انزعي القصدير في الدقائق الأخيرة لتحمير السطح بعض الشيء، قدميه ساخنا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك