الأربعاء، 12 يونيو 2013

طريقة عمل الارز بالفستق و الاناناس, طرق عمل الارز


الارز بالفستق او المكسرات ... طبق مألوف فى بلاد الخليج غير ان
 الارز بالفستق و الاناناس .. يبدو طبق جديد 
جربوا مع ملك الارز طريقة عمل الارز بالفستق والاناناس 
طريقة عمل الارز بالفستق والاناناس, طرق عمل الارز
المقادير :
ملاعق كبيرة زبد صفراء 
علبة اناناس سلايز
بصل اخضر
نصف كأسة فستق ابيض غير محمص 
كزبرة ناشفة+ ملح + فلفل احمر حار 
2كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 
نصف كأسة مرق دجاج
باقة كزبرة خضراء 

طريقة عمل الارز بالفستق والاناناس :
جهزى الارز بغسله ونقعه فى المياه ما لا يقل عن ساعة ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه الزبد لحت ىيسخن ثم اضيفى الاناناس و استمرى فى التقليب لحت يصير لونه بنى ثم جهزى اناء اخر وضعى فيه قليل من الزبد ثم اضيفى البصل الخضر وقلبى جيداً لحتى يصير لونه ذهبى ثم اضيفى الفستق والكزبرة الجافة والفلفل الحار واتركيه ما لا يقل عن 5 دقائق 
ثم اضيفى 4 كأسات المرق واتركيها لتغلى ثم اضيفى الارز وخليط الاناناس والكزبرة الخضراء 
واتركيه ليغلى لمدة 25 دقيقة 

ثم استمتعى بأشهى طبق ارز بالفستق والاناناس .. 

وبالصحة و الهنا  ...
شاركينا بوصفة طبخ مميزة

___________________________

الثلاثاء، 11 يونيو 2013

تابعوا أولى فاعليات ملك الأرز فى مول غرناطة

لزال ملك الارز فى انتظار مشاركتكن بــــــ وصفات الطبخ الشهية على
 الموقع الرسمى .. لتربحوا معنا جلاكسى S4 يومياً 
أولى فعاليات ملك الأرز فى مول غرناطة 

احصلوا على هدايا ملك الارز المجانية فى مول غرناطة  وهى :
( مرسم للأطفال, عينات مجانية, كتيبات النصائح و الوصفات لربات البيوت..)

عينات مجانية من ملك الارز
وفى انتظار زيارتكم لمول غرناطة للمشاركة فى اولى فاعليتنا هناك حيث اننا الراعى الرسمى للمهرجان .. 

بانتظاركم ... فى مول غرناطة 
__________________________
مسابقات الطبخ

الاثنين، 10 يونيو 2013

شاركينا بوصفة طبخ جديدة لتربحى مع ملك الارز,مسابقات طبخ


ملك الارز عود محبيه على تقديم كل ماهو مميز بداية من منتجات الارز بكل انواعه (طويل الحبة, عنبر, مزة) والتى نالت اعجاب كل محبى الارز بجودته و مذاقه المميز وحتى تقديم نصائح فى طبخ الارز و وصفات شهية على
موقع ملك الارز الرسمى و على  المدونة 
مسابقة طبخ ملك الارز
واليوم ملك الارز يقدم لكل محبيه مسابقة الطبخ بمول غرناطة حيث ترسل المتسابقات وصفة طبخ على الموقع الالكترونى وحتى يوم  14 حزيران 2013 لتربحى معنا جلاكسى S4

________________________
تعرفى على المزيد من اخبار ملك الارز


الأحد، 9 يونيو 2013

طريقة عمل صينية الارز, اكلات جديدة


قدم ملك الارز من قبل طريقة عمل صينية الارز بالقشطة واليوم .. يقدم اكلة جديدة وهى صينية الارز بشكل جديد ومميز

المقادير :

دجاجة متوسطة الحجم 
2 كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 
2 حبة بطاطس 
وريقات ملفوف مقطعة طولى 
بصلة مقطعة جوانح 
ملح + فلفل اسود +فلفل احمر + بهار مشكل 
 جزر مبشور        


طريقة تحضير صينية الارز :

اغسلى الدجاج بالمياه الجارية والملح وقليل من الدقيق ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه البصل والملح ثم اضيفى الدجاج ليتشوح قليلاً وينزل دهونه ثم اضيفى المياه واتركيه لينضج تماماً ثم انشلى الدجاج من الاناء وضعى مكانه الارز (يفضل غسله و نقعه فى المياه ما لايقل عن نصف ساعة) واتركيه حتى ينضج 
ثم جهزى الدجاج بنزع الجلد عنه و اخليه من العظام وقطعى الدجاج قطع متوسطة ثم جهزى الطاسة وضعى فيها الزيت ثم الجزر والملح والفلفل والبهار المشكل ثم الملفوف وقلبى جيداً ثم ضعى الدجاج و البطاطس واستمرى فى التقليب 
ثم جهزى صينية بيركس وادهنيها بالزيت ثم ضعى نصف الخلطة السابقة ثم الارز ثم باقى الخلطة و غطيها بورق قصدير واخليه فرن متوسط الحراراة ثم قدمى صينية الارز وجمليها بالبقدونس المفروم 

وبالصحة والهنا ,, 
_______________________

شاركينا بوصفة طبخ مميزة لتربحى جللاكسى S4


الخميس، 6 يونيو 2013

طريقة تحضير مقلوبة الشيش طاووق, طرق طهى الارز



جربوا مع ملك الارز طريقة عمل مقلوبة الشيش طاووق وهى وصفى مبتكرة لكسر الروتين اليومى فى الاكل 

المقادير :

شيش طاووق 
ذرة 
بازلاء 
بصلة متوسطة شرائح 
كوسا
باذنجان
زيت 
معجون الطماطم
ملح + فلفل اسود +بهار مشكل 

طريقة تحضير مقلوبة الشيش:
جهزى الشيش الطاووق و الكوسا و الباذنجان و الذرة وضعيهم فى الطاسة مع قليل من الزبد ثم اضيفى الملح و الفلفل  والبهار المشكل واستمرى فى التقليب واسلقى الارز بطريقتك المعتادة ثم ضعى الشيش الطاووق والكوسا والباذنجان والذرة فى اناء عميق ثم ضعى الارز فوقه ومع كأسة مياه مذاب فيها زعفران واتركيه حتى ينضج ثم اسكبيه فى طبق التقديم 
وبالصحة و الهنا ,, 

تعرفى على طرق اخرى لعمل المقلوبة :
________________________
تواصلى معنا

الأربعاء، 5 يونيو 2013

طريقة عمل المموش, اكلات خليجية


 المموش هو اكلة خليجية مقاديرها بسيطة واعددها
لا يستغرق اكثر من ساعة ..  والمموش هو العدس الاخضر 

المقادير:

2كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 
1 كيلو لحم ماعز او بقرى مسلوق 
1/2 كأسة عدس اخضر 
2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة 
ملح + فلفل اسود + بهار مشكل + اعواد قرفة +هيل
ثوم مهروس 
4 كأسات مرق اللحم 

طريقة تحضير المموش :

طريقة عمل المموش
اغسلى الارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى المياه ما لا يقل عن ساعة ثم جهزى العدس بغسله بالمياه الجارية و نقعه لحتى تنزع عن قشرته الخارجية 
ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت ثم ضعى البصل و الثوم و قليل من الملح و التوابل و قلبى جيداً ثم اضيفى العدس وقلبى جيداً  ثم اضيفى المرق واتركيه ليغلى لمدة 15 دقيقة ثم اضيفى الارز وغطيه بأحكام واتركيه 15 اخرين ثم اضيفى اللحم فوق الارز واتركيه لينضج تماماً 

ثم سكبى المموش فى طبق التقديم .. 

وبالصحة و الهنا ,, 

جربى طرق اخرى للمموش مع الارز :

__________________________
تعلموا معنا اكلات خليجية

الثلاثاء، 4 يونيو 2013

طريقة عمل كفتة الارز, المطبخ المصرى


وصفة جديدة مميزة لكل محبى الاكلات المصرية .. طريقة عمل كفتة الارز 

المقادير :
كيلو لحم بقرى او لحم جملى (مفضل فى مصر تناولها باللحم الجملى)
1/2 ك ارز مصرى 
2 بصلة كبيرة 
4 فصوص ثوم كبيرة 
حزمة كسبرة خضراء و شبت اخضر طازج
ملح + فلفل + بهار مشكل 
لتر عصير طماطم 


طريقة تحضير كفتة الارز :
جهزى اللحم بغسله جيداً ووضعه فى المفرمة ثم ضعى البصل والملح والتوابل والثوم والكسبرة الخضراء والشبت ثم اغسلى الارز جيداً وصفيه من المياه ثم ضعيه فى المفرمة لحتى تصبح عجينة لينة وابدأى فى تشكيلها اصابع او كورات ثم حمريها فى زيت غزير وانشليها من الزيت وضعيها جانباً 
ثم جهزى اناء عميق لتحضير صلصة الكفتة وضعى فى الاناء قليل من الزيت ثم فصين ثوم وملح و قلبى جيداً لحتى تخرج ريحتها  ثم اضيفى لتر الطماطم واتركيها لتغلى ثم اضيفى كفتة الارز فى الصلصة و اتركيها لتنضج تماماً 
ثم اسكبى كفتة الارز ومعها صوص الصلصة وتناولى بجانبها سلطة خضراء 

وبالصحة والهنا 

___________________________________
تعرفى معنا على وصفات شهية