الثلاثاء، 4 يونيو 2013

طريقة عمل كفتة الارز, المطبخ المصرى


وصفة جديدة مميزة لكل محبى الاكلات المصرية .. طريقة عمل كفتة الارز 

المقادير :
كيلو لحم بقرى او لحم جملى (مفضل فى مصر تناولها باللحم الجملى)
1/2 ك ارز مصرى 
2 بصلة كبيرة 
4 فصوص ثوم كبيرة 
حزمة كسبرة خضراء و شبت اخضر طازج
ملح + فلفل + بهار مشكل 
لتر عصير طماطم 


طريقة تحضير كفتة الارز :
جهزى اللحم بغسله جيداً ووضعه فى المفرمة ثم ضعى البصل والملح والتوابل والثوم والكسبرة الخضراء والشبت ثم اغسلى الارز جيداً وصفيه من المياه ثم ضعيه فى المفرمة لحتى تصبح عجينة لينة وابدأى فى تشكيلها اصابع او كورات ثم حمريها فى زيت غزير وانشليها من الزيت وضعيها جانباً 
ثم جهزى اناء عميق لتحضير صلصة الكفتة وضعى فى الاناء قليل من الزيت ثم فصين ثوم وملح و قلبى جيداً لحتى تخرج ريحتها  ثم اضيفى لتر الطماطم واتركيها لتغلى ثم اضيفى كفتة الارز فى الصلصة و اتركيها لتنضج تماماً 
ثم اسكبى كفتة الارز ومعها صوص الصلصة وتناولى بجانبها سلطة خضراء 

وبالصحة والهنا 

___________________________________
تعرفى معنا على وصفات شهية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك