الخميس، 13 يونيو 2013

طريقة عمل الارز التركى, طرق عمل الارز


يشتهر المطبخ التركى بأطيب الاكلات والذوق الرفيع فى المائدة
 وتنسيقها بشكل جيد .. 
جربوا مع ملك الارز طريقة عمل الارز التركى .. وصفة سريعة ومدتها 50 دقيقة 

طريقة عمل الارز التركى
المقادير:
2 كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 
نصف كيلو شرائح ديك رومى
ملح + بهار مشكل + دراسين + زعفران اسبانى + ورق غار + فلفل اسود
فستق حلبى محمص + لوز مقلى 
نصف قالب زبد
كأسات مياه 

طريقة عمل الارز التركى :
اغسلى ارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى المياه ما لايقل عن ساعة 
ثم جهزى اناء عميق وضعى فى الزبد وشرائح الديك الرومى مع قليل من الملح و الفلفل الاسود مع قليل من التوابل و استمرى فى التقليب لحتى يتغير لون الدجاج و يكتسب مذاق التوابل ثم اضيفى كأسات المياه و اتركيه لحتى ينضج ثم صفى الدجاج من المرق واحتفظى به جانباً 
ثم جهزى اناء اخر وضعى فيها الزبد ثم الارز وقلبى جيداً لحتى يكتسب الارز نكهة الزبد ثم اضيفى عليه المرق وقليل من المكسرات ثم شرائح الديك الرومى واتركيه لينضج تماماً  ثم اسكبى الارز فى طبق التقديم وجمليه بالمكسرات والبقدونس المفروم

ثم استمتعى بأشهى طبق ارز تركى ..

وبالصحة و الهنا ,, 
_____________________________
شاركينا بوصفة طبخ لتربحى معنا 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك