الأربعاء، 12 يونيو، 2013

طريقة عمل الارز بالفستق و الاناناس, طرق عمل الارز


الارز بالفستق او المكسرات ... طبق مألوف فى بلاد الخليج غير ان
 الارز بالفستق و الاناناس .. يبدو طبق جديد 
جربوا مع ملك الارز طريقة عمل الارز بالفستق والاناناس 
طريقة عمل الارز بالفستق والاناناس, طرق عمل الارز
المقادير :
ملاعق كبيرة زبد صفراء 
علبة اناناس سلايز
بصل اخضر
نصف كأسة فستق ابيض غير محمص 
كزبرة ناشفة+ ملح + فلفل احمر حار 
2كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 
نصف كأسة مرق دجاج
باقة كزبرة خضراء 

طريقة عمل الارز بالفستق والاناناس :
جهزى الارز بغسله ونقعه فى المياه ما لا يقل عن ساعة ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه الزبد لحت ىيسخن ثم اضيفى الاناناس و استمرى فى التقليب لحت يصير لونه بنى ثم جهزى اناء اخر وضعى فيه قليل من الزبد ثم اضيفى البصل الخضر وقلبى جيداً لحتى يصير لونه ذهبى ثم اضيفى الفستق والكزبرة الجافة والفلفل الحار واتركيه ما لا يقل عن 5 دقائق 
ثم اضيفى 4 كأسات المرق واتركيها لتغلى ثم اضيفى الارز وخليط الاناناس والكزبرة الخضراء 
واتركيه ليغلى لمدة 25 دقيقة 

ثم استمتعى بأشهى طبق ارز بالفستق والاناناس .. 

وبالصحة و الهنا  ...
شاركينا بوصفة طبخ مميزة

___________________________

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك