الخميس، 20 يونيو، 2013

طريقة عمل الأرز الهندي, طرق عمل الأرز

يعتبر الرز الهندي أحد أشهى المأكولات التي تقدم على المائدة العربية لمذاقه الرائع ، ولقلة سعراته الحرارية التي تفيد الكثيرين في الرجيم والحمية.

الأرز الهندي (ملك الأرز)
المقادير:
كيلو دجاج دون عظم.
نصف ملعقة فلفل أحمر.
نصف ملعقة كركم.
1 ملعقة صغيرة من الثوم.
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
3 حبات بصل مقطعة رفيعة.
4 أكواب أرز طويل الحبة (ملك الأرز)
 ملعقة واحدة ملح.
نصف عود قرفة.
3 حبات طماطم.
6 ملاعق كبيرة زيت خردل
6 أكواب ماء.
حبتين قرنفل.
4 حبات هيل.
زعفران.
طريقة التحضير:
- قطعي الدجاج الى مكعبات صغيرة.
- سخني الزيت في المقلاة .
- اقلي في الزيت نصف كمية البصل لمدة دقيقتين.
- ضعي قطع الدجاج ونصف كمية الثوم والزنجبيل .
- تبلي المقادير بالفلفل الأحمر والكركم والملح .
- سخني قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه بقية البصل مع الطماطم.
- بعد ذلك القرفة والقرنفل وحب الهيل، واستمري في الطبخ حتى تحمر قطع البصل.
- ضعي بعد ذلك بقية الثوم والزنجبيل والأرز والماء والزعفران .
- واتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما.
- ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الرز والبصل.
- يمكن تقدميه مع كفتة الغنم المشوية أو شيش طاووق بدل من الدجاج .
 
هذه هي طريقة عمل الأرز الهندي نرجوا أن تنال إعجابكم

بألف هنا و عافية,,,
____________
تعلمي و صفات أخرى مع ملك الأرز


0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك